Ирландские брауни с глазурью
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Маффины-брауни с ирландским пивом Гиннесс, покрытые сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Приготовить форму для 16 маффинов, побрызгав спреем, и отложить в сторону.
Растопить шоколадные чипсы и маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить сахар. Перемешать, пока сахар не растворится и не образуется однородная масса.
Выложить массу в миску миксера. Оставить на 5 минут, чтобы остыла.
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Смешать в маленькой миске какао, муку и соль.
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, попеременно с пивом Гиннесс. Взбивать до однородной массы.
Добавить ванилин.
Выложить тесто брауни в приготовленную форму для маффинов.
(Можно также использовать для выпечки обычную форму для выпечки брауни. Тогда вы сможете разрезать корж квадратным ножом или покрыть его глазурью, не разрезая).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.
Глазурь:
Взбить маргарин с маслом. Добавить сахарную пудру и Бейлис и взбить до однородной массы.
Добавить ванилин и взбить.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сахарной пудры.
Нанести на остывшие брауни.