Брауни с карамелью
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Карамель, брауни и крендели - вкуснейшее шоколадное пирожное.
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 350С.
Карамель:
Нагреть сахар в небольшой кастрюле, пока не растает и не приобретет янтарный оттенок.
Снять с огня, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло, и масса стала однородной.
Помешивая, добавить сливки, перемешать до однородной массы и отложить в сторону, чтобы карамель немного остыла.
Тесто:
Растопить в кастрюле масло с шоколадом.
Смешать в миске миксера сахар с яйцами, взбить.
Продолжая взбивать, понемногу влить добавить растопленный шоколад с маслом.
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Выложить половину теста в смазанную форму для выпечки (или накрытую пергаментом). Равномерно распределить по поверхности теста карамель. Если карамель слишком остыла и загустела, можно ее слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
Выложить оставшееся тесто поверх карамели и украсить поверхность кренделями.
Выпекать около 30 минут, пока центр поверхности не затвердеет.
Но помните, что центр должен быть слегка недопеченным.