Пирожное Мокко
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадный бисквит с кофейным муссом, кофейный крем- в шоколадном корпусе. Необычно, вкусно, и главное- не слишком сложно и не требует особенного инвентаря для приготовления. Нам очень понравились пирожные по рецепту Яны Аршавской, смело рекомендую 👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 38,49 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
180 г
Миндальная мука
50 г
Какао
50 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
140 г
Молоко сгущенное
160 г
Яйцо куриное
120 г
Соль
1 щеп.
Сметана 15%
3 ст. л.
Для бисквита яйцо, сахар и соль смешать до состояния устойчивой пены. Не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенку, соду (без горки, гашеную лимонным соком). Постепенно ввести оба вида муки и какао, продалжая взбивать. Противень застелить пергаментом, распределить бисквит толщиной 0.5-1см, выпекать при 180С около 12-15мин.
Шаг 2
Желатин
1 г
Ванильный экстракт
п/в
Яичный желток
30 г
Шоколад белый
60 г
Кофе в зернах
7 г
Сливки 30-33%
80 г
Для крема немного измельчить кофейные зерна, всыпать в сливки, нагреть до 80С. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить на 2ч. Процедить, желательно восполнить потерю в весе сливками. Желатин замочить в ледяной воде (6г).
В сливки добавить желтки, снова нагреть до 80С непрерывно перемешивая. Вылить на кусочки шоколада, добавить желатин, ванильный экстракт по вкусу, пробить блендером до объединения масс.
В сливки добавить желтки, снова нагреть до 80С непрерывно перемешивая. Вылить на кусочки шоколада, добавить желатин, ванильный экстракт по вкусу, пробить блендером до объединения масс.
Шаг 3
Сварить кофе любимой крепости. Нам понадобится 20г.
Для кофейного мусса смешать кофе с молоком, вернуть на огонь, довести до кипения, вылить на кусочки шоколада, пробить блендером. Остудить!
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно смешать с кофейно-шоколадной смесью.
Для кофейного мусса смешать кофе с молоком, вернуть на огонь, довести до кипения, вылить на кусочки шоколада, пробить блендером. Остудить!
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, аккуратно смешать с кофейно-шоколадной смесью.
Шаг 4
Шоколад темперировать, смазать силиконовые формочки диаметром 5-6см и высотой 4-5см, убрать в холодильник для стабилизации.
Раскрошить руками 200г бисквита, смешать с кофейным муссом, распределить по формочкам. Сверху выложить кофейный крем, убрать в морозильник на 3-4ч. Перед подачей дать оттаять в холодильнике 3ч, сверху слегка присыпать какао-порошком и украсить зернышками кофе.
Раскрошить руками 200г бисквита, смешать с кофейным муссом, распределить по формочкам. Сверху выложить кофейный крем, убрать в морозильник на 3-4ч. Перед подачей дать оттаять в холодильнике 3ч, сверху слегка присыпать какао-порошком и украсить зернышками кофе.