1. В чашу блендера насыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар (100 гр.). Немного взбиваем, чтобы все перемешалось.
2. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки.
3. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.
4. Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут.
5. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).
6. Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.
7. Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.
8. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.
9. Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень.
10. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).
11. Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.
12. Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.
13. Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру (25 гр.) и взбиваем до плотной массы.
14. Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр.
15. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема. Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.