Anna Anna
пятница, 14.39
Нежные и воздушные пирожные «Павлова»
🧁

Нежные и воздушные пирожные «Павлова» 🧁

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 32,76 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Миндальная мука
Миндальная мука
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
45 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
150 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нежные и воздушные пирожные «Павлова»
🧁 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Миндальная мука
Миндальная мука
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 щеп.
Соль
Соль
1 щеп.
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
45 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Ваниль
Ваниль
п/в
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
250 мл
Клубника
Клубника
150 г
1. В чашу блендера насыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар (100 гр.). Немного взбиваем, чтобы все перемешалось.

2. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки.

3. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.

4. Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут.

5. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).

6. Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.

7. Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.

8. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.

9. Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень.

10. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).

11. Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.

12. Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.

13. Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру (25 гр.) и взбиваем до плотной массы.

14. Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе  с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр.

15. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема.  Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта