
Нежные и воздушные пирожные «Павлова» 🧁
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 32,76 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
120 г

Миндальная мука
50 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
150 г

Яичный желток
2 шт.

Разрыхлитель
1 щеп.

Соль
1 щеп.

Яичный белок
2 шт.

Сахарная пудра
45 г

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Ваниль
п/в

Сливки 30-33%
250 мл

Клубника
150 г
1. В чашу блендера насыпаем муку, разрыхлитель, соль и сахар (100 гр.). Немного взбиваем, чтобы все перемешалось.
2. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки.
3. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.
4. Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут.
5. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).
6. Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.
7. Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.
8. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.
9. Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень.
10. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).
11. Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.
12. Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.
13. Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру (25 гр.) и взбиваем до плотной массы.
14. Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр.
15. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема. Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.
2. Затем добавляем сливочное масло и перемалываем все еще раз до состояния крошки.
3. После этого в массу вводим желтки и собираем тесто в комок.
4. Готовое тесто перекладываем на пергаментный лист, накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт, а потом перекладываем в холодильник на 30 минут.
5. Затем достаем и вырезаем из него 6 оснований для пирожного (диаметр 6 см.).
6. Противень застилаем пергаментом и кладем на него вырезанное основание. Каждое основание в нескольких местах протыкаем вилкой. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Через отведенное время достаем готовые основы для пирожных и оставляем остывать.
7. Сахарную пудру (20 гр.) смешиваем с крахмалом. Белки взбиваем с солью до пышной массы и по чуть-чуть вводим сахар (50 гр.). Затем добавляем ваниль и крахмал с сахарной пудрой. Все перемешиваем и вводим лимонный сок.
8. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» 11 мм.
9. Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром 8 см. и кладем его на противень.
10. Затем, кондитерским мешком, отцеживаем двухэтажные кольца (по размеру кругов).
11. Снижаем температуру духовки до 100 градусов и ставим сушиться безе на 1,5-2 часа.
12. Клубнику промываем и большую часть нарезаем мелкими кусочками.
13. Взбиваем сливки до пышной пены. Затем добавляем сахарную пудру (25 гр.) и взбиваем до плотной массы.
14. Собираем пирожное. Сливки перекладываем в кондитерский мешок с той же насадкой. Берем основу пирожного, «приклеиваем» к ней безе с помощью сливок, а потом сцеживаем немного сливок в центр.
15. Затем кладем клубнику и сверху делаем еще один слой из сливочного крема. Пирожное украшаем клубникой и подаем к столу.