
Брауни с вишней
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежнейшие и очень вкусные пирожные, с ярким выраженным шоколадным вкусом и сочными кусочками вишни. Брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры. Выпекают брауни традиционно в прямоугольных или квадратных формах, затем охлаждают и нарезают на кусочки квадратной формы и подают к столу как пирожные. Сейчас очень много разновидностей этой выпечки, неизменным остается только то, что в тесто кладут много шоколада, сахара и сливочного масла, но очень мало муки. Выпечка очень калорийна, но иногда побаловать себя одним кусочком все же можно!
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рецепта возьмите шоколад темный, сахар, вишню свежую, цедру апельсина, масло сливочное, муку, какао, яйца, разрыхлитель, соль.

В миску высыпьте сахар.

Добавьте просеянную муку.

Также добавьте разрыхлитель и соль.

Добавьте какао.

Все перемешайте. Отставьте миску на некоторое время в сторону.

Теперь займитесь шоколадом. Для этого в миске смешайте сливочное масло и поломанный на кусочки темный шоколад.

Растопите на водяной бане или при помощи микроволновой печи.

В другой миске взбейте яйца.

Добавьте охлажденный растопленный шоколад. Перемешайте.

Добавьте натертую цедру апельсина и вишню.

Перемешайте.

Введите подготовленную муку с какао (шаг 6).

Все хорошо перемешайте. Тесто готово.

Форму для выпечки простелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто.

Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Затем пирог выньте из духовки, охладите, даже лучше еще в холодильник поставить. А потом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!