![Слоеное пирожное с заварным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/13/02/86/640m.jpg)
Слоеное пирожное с заварным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Торт “Наполеон” давно всем известен и любим многими. Сегодня я хочу предложить рецепт пирожного, которое по вкусу очень похоже на “Наполеон”. Однако времени и сил на приготовление потребуется гораздо меньше. Для упрощения процесса купите слоеное бездрожжевое тесто в супермаркете. Только нужно точно знать, что оно хорошего качества. В противном случае у вас ничего не выйдет. Из готового теста пирожные пекутся 20 минут. За это время вы готовите заварной крем и считайте, что десерт у вас готов. Очень нежно и безумно вкусно.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/87/640x.jpg")
Для приготовления слоеного пирожного с заварным кремом потребуются следующие ингредиенты:яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, ванильный сахар, слоеное бездрожжевое тесто.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/88/640x.jpg")
Если у вас тесто замороженное, то разморозьте его. Тесто должно быть толщиной 4-5 мм. Нарежьте его прямоугольниками шириной 5 см и длиной 10-11 см. Выложите на противень с перкарской бумагой.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/89/640x.jpg")
Смажьте тесто желтком яйца, который предварительно взболтайте.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8a/640x.jpg")
Запекайте пирожные в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8b/640x.jpg")
Пока пирожные в духовке, займитесь кремом. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту и включите огонь.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8c/640x.jpg")
Отделите желтки от белков и выложите в миску. Белки в этом рецепте не понадобятся.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8d/640x.jpg")
Добавьте в желтки сахар и перемешайте.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8e/640x.jpg")
Всыпьте три словые ложки кукурузного крахмала. Это конечно дело вкуса, но именно с кукурузным крахмалом получается самый вкусный заварной крем.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/8f/640x.jpg")
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/90/640x.jpg")
Полученную смесь влейте в молоко и постоянно перемешивая доведите крем до загустения.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/91/640x.jpg")
Крем немного охладите до теплого состояния и добавьте мягкое сливочное масло.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/92/640x.jpg")
Всыпьте ванильный сахар.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/93/640x.jpg")
Перемешайте крем с ванильным сахаром и сливочным маслом.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/94/640x.jpg")
Заготовки пирожных разрежьте вдоль на две части. Одну часть смажьте кремом.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/95/640x.jpg")
Накройте второй частью и сверху смажьте пирожное кремом.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/96/640x.jpg")
2 штуки испеченного пирожного измельчите в крошку, которой посыпьте пирожные.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/97/640x.jpg")
Слоеное пирожное с заварным кремом готово.
![Слоеное пирожное с заварным кремом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/02/98/640x.jpg")
Необыкновенно нежное и вкусное пирожное подавайте на десерт. Приятного аппетита!