Морковные капкейки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные морковные кексики с творожной шапочкой.
Рецепт @maridoll777
Рецепт @maridoll777
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.13 г
Жиры 16.04 г
Углеводы 30.17 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
0.3 ч. л.
Имбирь молотый
0.3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0.3 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь
200 г
Мускатный орех тертый
0.3 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
170 г
Корица
1 ч. л.
Грецкий орех
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Сметана
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0.3 ч. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Соль
1 щеп.
Имбирь молотый
0.3 ч. л.
Сахар коричневый
200 г
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Соединить масло, сахар, яйца, сметану, перемешать. Отдельно соединить муку, разрыхлитель, соду, цедру апельсина, специи, соль. Соединить спеси до объединения ингредиентов. Добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить в формочки для капкейков и выпекать при 170С около 30-35мин, остудить.
Шаг 2
Ингредиенты должны быть холодными. Мешать все вместе, взбить до однородности, украсить капкейки.