
Морковные капкейки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные морковные кексики с творожной шапочкой.
Рецепт @maridoll777
Рецепт @maridoll777
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 16,04 г
Углеводы 30,17 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.

Имбирь молотый
0,3 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Морковь
200 г

Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
170 г

Корица
1 ч. л.

Грецкий орех
60 г

Яйцо куриное
2 шт.

Апельсин
1 шт.

Сметана
50 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.

Подсолнечное масло
120 мл

Соль
1 щеп.

Имбирь молотый
0,3 ч. л.

Сахар коричневый
200 г
Морковь натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Соединить масло, сахар, яйца, сметану, перемешать. Отдельно соединить муку, разрыхлитель, соду, цедру апельсина, специи, соль. Соединить спеси до объединения ингредиентов. Добавить морковь и орехи, перемешать. Выложить в формочки для капкейков и выпекать при 170С около 30-35мин, остудить.
Шаг 2

Ингредиенты должны быть холодными. Мешать все вместе, взбить до однородности, украсить капкейки.