
Очень сочный брауни с цуккини
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нет, это не шутки)) очень насыщенный брауни с кабачком и шакаладным ганашем от @sunday_woman
Я сама не собиралась готовить, но так вышло, что дома был лишний кабачок и все ингредиенты))
Ну и положительные отзывы решили вопрос окончательно. Как и в морковной выпечке, кабачок не ощущается, дает только некоторую пористость. В общем, надо готовить!
Я сама не собиралась готовить, но так вышло, что дома был лишний кабачок и все ингредиенты))
Ну и положительные отзывы решили вопрос окончательно. Как и в морковной выпечке, кабачок не ощущается, дает только некоторую пористость. В общем, надо готовить!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 36,23 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Кабачок
200 г

Арахисовое масло
1 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
130 г

Подсолнечное масло
30 г

Сахар-песок
120 г

Какао
30 г

Сливочное масло
50 г

Сахар ванильный
15 г

Шоколад темный, 70–85% какао
150 г

Сода пищевая
1 ч. л.
Растопить шоколад, сливочное масло и арахисовую пасту на водяной бане или в микроволновке. Перемешать. Яйца смешать с растительным маслом и двумя видами сахара, солью. Муку просеять с какао и содой, добавить к яйцам, ререпешать до однородности. Кабачок натереть на мелкой терке и добавить, не отжимая, в тесто. Перемешать, добавить растопленный шоколад и еще раз перемешать. Форму 20х20см смазать или выложить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать при 175С 30-35мин, остудить.
Украсить ганашем.
Украсить ганашем.
Шаг 2

Ганаш всегда делаю по рецепту Энди Шефа) 1 часть шоколада, 1 часть сливок и 10% масла. Залить горячими сливками кусочки шоколада, дать постоять минуту, перемешать, добавить масло и еще раз перемешать. Полить брауни, украсить по желанию, можно присыпать какао-порошком.