
Шоколадный брауни с голубикой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни - самое популярное пирожное американской кухни. Невероятно вкусный, тающий во рту, с легкой шоколадной горчинкой - это брауни с голубикой. Хрустящий снаружи мягкий, нежный и немного влажный внутри, так же брауни хорошо дополняет и оттеняет вкус свежая голубика. Пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, потому лучше для его приготовления брать черный шоколад с высоким содержанием какао. Рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Традиционно выпекается в прямоугольной или квадратной форме и нарезается на квадратики. К чашечке кофе это самое то. Так что готовьте с удовольствием!
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления брауни нам понадобиться: сливочное масло, шоколад, яйцо, соль, сахар, мука, голубика.

В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.

К маслу добавить шоколад, поставить на паровую баню и растопить.

Как только масса равномерно прогреется убрать миску с паровой бани и все равномерно, аккуратно перемешать лопаткой. Оставить остывать.

Яйцо вбить в отдельную чистую емкость.

Добавить к яйцу сахар.

Добавить соль и все хорошенько взболтать венчиком, но взбивать сильно не нужно.

Когда шоколадная масса остынет до 35-40 С, добавить в нее яичную смесь и хорошо перемешать.

К шоколадной массе всыпать просеянную муку, равномерно размешать лопаткой.

Затем добавить еще немного сахара, что придаст брауни хрустящей корочки.

Голубику промыть, обсушить на бумажном полотенце и всыпать в наше шоколадное тесто. Перемешать.

Духовку разогреть до 180°C. Прямоугольную (квадратную) форму застить пергаментом, смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать 25 -35 минут.

Готовый брауни с голубикой вынуть из духовки и дать остыть прям в форме.

Затем осторожно вынуть брауни из формы и нарезать на квадратики.

Брауни с голубикой готов. Приятного аппетита!