Брауни с творожным кремом и арахисовой пастой
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Рецепт от @cakes_spirit
Очень вкусный брауни с муссом на арахисовой пасте и вторым слоем из шоколадного мусса.
Ингредиениы на форму 18×18см
Очень вкусный брауни с муссом на арахисовой пасте и вторым слоем из шоколадного мусса.
Ингредиениы на форму 18×18см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.55 г
Жиры 32.13 г
Углеводы 26.72 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
35 г
Сахар-песок
90 г
Сливочное масло
70 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Какао
40 г
Яйцо довести до комнатной температуры. В сотейнике соединить порезанное кусочками масло,сахар и какао. Поставить на медленный огонь,мешать,пока масло и сахар не растворятся. Снять с огня,взбить миксером. Остудить. Добавить ванильный экстракт, 1/8 ч.л соли и яйцо. Взбить. Духовку разогреть до 165гр. Тесто выложить в форму,разровнять. Равномерно распределить рубленый гр.орех,выпекать 30мин,остудить в форме.
Шаг 2
Сыр творожный
30 г
Сливки 30-33%
250 мл
Арахисовое масло
85 г
Сахарная пудра
20 г
Ванильный экстракт
0.5 ч. л.
Арахисовую пасту и кремчиз довести до комн.температуры. соединить кремчиз с сах.пудрой,взбить до однородности. Добавить арахисовую пасту,взбить. Добавить половину очень холодных сливок и ванильный экстракт. Взбить на маленькой скорости до плотности, ввести оставшиеся сливки и снова взбить. Распределить мусс по поверхности брауни. Убрать в морозилку.
Шаг 3
Сыр творожный
30 г
Шоколад молочный
125 г
Сахар-песок
20 г
Сливки 30-33%
200 мл
Ванильный экстракт
0.5 ч. л.
Шоколад растопить наполовину, снять с огня и довести до однородности,помешивая.
Кремчиз довести до комн.температуры, соединить с сахаром и ванильным экстрактом,взбить. Влить половину очень холодных сливок,взбить. Добавить оставшиеся сливки,взбить до плотности. Ввести остывший шоколад,быстро перемешать до однородности лопаткой. Распределить шоколадный мусс поверх арахисового. Снова хаморозить в течение 2х ч. Пепед полачей переставить в холодильник минимум на 1 час. Нанести ганаш.
Кремчиз довести до комн.температуры, соединить с сахаром и ванильным экстрактом,взбить. Влить половину очень холодных сливок,взбить. Добавить оставшиеся сливки,взбить до плотности. Ввести остывший шоколад,быстро перемешать до однородности лопаткой. Распределить шоколадный мусс поверх арахисового. Снова хаморозить в течение 2х ч. Пепед полачей переставить в холодильник минимум на 1 час. Нанести ганаш.
Шаг 4
Для ганаша вскипятить сливки,залить шоколад,перемешать. Нанести поверх десерта, остудить. Нарезать на порции