
Шоколадный брауни с апельсином
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Насыщенный горьковатым вкусном шоколада, нежный, немного тягучий, влажный внутри и с хрустящей корочкой сверху - это брауни, очень популярная выпечка в Америке. Главным ингредиентом любого брауни является горький шоколад, но можно брать и молочный. В этом рецепте так же используется апельсин, но по желанию можно класть любые фрукты или ягоды. Апельсин и его цедра в сочетании с шоколадом дают неимоверный вкус. Обычно брауни выпекается в квадратной или прямоугольной форме. Традиционно его подают квадратными кусочками, посыпанными сахарной пудрой. И вот вам рецепт, простой и очень вкусный. Готовьте с удовольствием!
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления брауни вам понадобиться: шоколад, сливочное масло, сахар, яйца, мука, соль, разрыхлитель, крахмал, ванилин, мякоть и цедра апельсина.

Возьмите мягкое сливочное масло.

К сливочному маслу выложите поломанный шоколад и все растопить на паровой бане (или СВЧ).

Растопите до однородной консистенции, минут 5-6, аккуратненько перемешивая лопаткой, но не перегревать. Лучше убрать чуть раньше шоколад и так растает.

Отдельно вбить куриные яйца и щепотку соли.

Добавить сахар и немного ванилина, слегка взбить венчиком.

В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем.

К муке добавьте просеянный кукурузный крахмал.

Так же в яичную смесь нужно натереть цедру одного апельсина. Перемешайте.

Когда растопленный шоколад со сливочным маслом немного остынут, до комнатной температуры, влейте туда яйца. Перемешайте.

Теперь всыпьте всю мучную смесь и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Так же к подготовленному тесту нужно добавить мякоть апельсина.

Тесто должно получится тягучее, выложите его в форму, слегка присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут при 180 С, до готовности, проверяйте деревянной шпажкой.

Остывать брауни должен в форме, затем нарежьте его на порционные квадратики и подавайте.

Нежный и мега шоколадный десерт готов, подавайте его к молоку, какао или кофе. Приятного аппетита!