Tatiana Ermolaeva
суббота, 14.13
Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Порций9
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 19,64 г
Углеводы 38,37 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ГризуновTatiana ErmolaevaOlga Buchelnikova и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
75 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
230 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Малина
Малина
п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонные пирожные - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 9 небольших керамических или металлических формочек.­
Шаг 2
Лимонные пирожные - Шаг 2
Шоколад белый
Шоколад белый
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3
Лимонные пирожные - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Лимон
Лимон
2 шт.
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
75 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто. Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 5
Лимонные пирожные - Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Малина
Малина
п/в
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Сливки взбитые
Сливки взбитые
п/в
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки, добавьте несколько листочков мяты для украшения и сразу же подавайте пирожные к столу.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта