Tatiana Ermolaeva
суббота, 14.13
Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Порций9
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 19,64 г
Углеводы 38,37 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша ГризуновTatiana ErmolaevaOlga Buchelnikova и 1 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонные пирожные - Шаг 1
Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 9 небольших керамических или металлических формочек.­
Шаг 2
Лимонные пирожные - Шаг 2
Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.
Шаг 3
Лимонные пирожные - Шаг 3
Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 4
Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто. Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.
Шаг 5
Лимонные пирожные - Шаг 5
Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки, добавьте несколько листочков мяты для украшения и сразу же подавайте пирожные к столу.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта