Настенька Суслова
ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊

ЛЁГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ 🍊

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Кисло-сладкое наслаждение)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 46,42 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyZarina  TeligzeВиктория ЛеЮлия Осинцева и 9 нравится
172 добавили себе
185
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
10 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Ванилин
Ванилин
10 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Лимон
Лимон
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон помыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.

2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20х20 см.

3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта