Lera Stubareva
вторник, 14.03
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой

Лимонные пирожные под сладкой шапочкой

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 18,21 г
Углеводы 50,12 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor KravcunЕлена Красотка и 1 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 1
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться, чтобы оно было мягким.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем. Оставляем их на рабочем столе, в холодильник не убираем, чтобы к моменту приготовления крема они были комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Вмешиваем желтки.
Шаг 2
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 2
Добавляем сметану и прорабатываем миксером до однородности. Добавляем для аромата немного лимонной цедры.
Шаг 3
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 3
Всыпаем разрыхлитель, соду и в несколько приёмов вмешиваем муку.
Шаг 4
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 4
Замешиваем тесто быстро, коротко, чтобы его не переработать и тесто не затянулось. Главное добиться однородности, этого будет вполне достаточно. В рецептуре я указываю 500-550 г муки, поскольку мука везде разная, мне понадобилось 530 г.

В результате получается мягкое, слегка липкое тесто.
Шаг 5
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 5
Делим тесто пополам, каждую половину заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник .
Шаг 6
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 6
Тесто достаём и раскатываем по размеру противня. Размер моего противня примерно 30х40 см. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки через пищевую плёнку, чтобы при раскатке не пользоваться мукой.
Шаг 7
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 7
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 200-210°С духовке, противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся корж около 10 минут, до зарумянивания. Выпеченный корж, пока он ещё горячий, разрезаем пополам.
Шаг 8
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 8
Раскатываем второй корж, точно так же его выпекаем и разрезаем. Коржи пока оставляем и готовим начинку.

Заливаем лимоны крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 9
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 9
Затем лимоны крупно нарезаем и удаляем косточки.
Шаг 10
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 10
Можно срезать и кожуру, чтобы не было горьковатой нотки, но я её оставила. Прокручиваем лимоны на мясорубке, добавляем сахар по вкусу, размешиваем и начинка готова.
Шаг 11
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 11
Распределяем начинку между тремя коржами, четвертый корж оставляем без начинки.
Шаг 12
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 12
Складываем коржи друг на друга. Сверху кладём корж без начинки. Слегка уплотняем и пока оставляем.
Шаг 13
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 13
Для белкового крема подготавливаем водяную баню. Подбираем кастрюлю и миску таким образом, чтобы миска её полностью закрывала как крышкой, чтобы в крем не попадал водяной пар. Наливаем в кастрюлю горячую воду. Уровень воды должен быть такой, чтобы дно миски было на 1-2 см погружено в горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. В миску кладём белки, ванилин, лимонную кислоту, всыпаем сахар и взбиваем на малых оборотах миксера 1-2 минуты, чтобы растворилась основная часть сахара.
Шаг 14
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 14
Ставим миску на кипящую водяную баню и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до того момента, когда белки станут плотными и будут устойчиво держаться на лопастях миксера.
Шаг 15
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 15
Снимаем миску с огня и взбиваем белки на малой скорости миксера ещё 5-7 минут, чтобы белки подостыли и были слегка тёплыми.
Шаг 16
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 16
Нарезаем корж на пирожные, их можно сделать любого размера.
Шаг 17
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 17
Раскладываем белковый крем,
Шаг 18
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 18
и промазываем пирожные.
Шаг 19
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 19
Ставим пирожные в предварительно разогретую до 200-210°С духовку буквально на 3-5 минут. Крем должен слегка подсохнуть, схватиться корочкой, должны зарумяниться пики. Оставляем пирожные примерно на час на рабочем столе, чтобы они полностью остыли, пропитались, а затем убираем в холодильник.
Шаг 20
Лимонные пирожные под сладкой шапочкой - Шаг 20
Когда хорошо охладятся - они готовы. Пирожные получились вкусные, нежные, с кислинкой, со сладкой шапочкой крема.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта