
Лимонные пирожные с лавандой
Порций | 18 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из песочного теста с лавандой, с начинкой из лимонного крема, посыпанные сушеной лавандой и сахарной пудрой.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Измельчить 1 ст. ложку сушеных цветков лаванды в ступке или смолоть в кофемолке.

Смешать в миске муку с сахаром и лавандой.

Добавить размягченное масло и взбить блендером до консистенции крошки.
Выложить тесто в форму для выпечки 20х30 см и спрессовать по всему дну пальцами.
Выпекать 20 минут.

Снять цедру с двух лимонов, выжать сок (нам нужно полстакана лимонного сока, если получится больше, остальное можно использовать для другого блюда).

Топпинг:
Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Добавить сок и цедру лимонов, тщательно перемешать.
Достать корж из духовки и сразу полить лимонным топпингом (это очень важно, не давайте коржу остыть).
Посыпать щепоткой сушеных цветков лаванды.

Вернуть в духовку и выпекать еще 20 минут.

Достать из духовки, дать остыть и нарезать квадратами (или прямоугольниками).

Положить пирожные на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Положить на сервировочное блюдо и подавать.