Алина Боджолян
суббота, 12.42
Пирожные самоа

Пирожные самоа

Порций18
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные с основой из песочного теста, карамельным слоем, кокосовой стружкой и шоколадным ганашем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 23,98 г
Углеводы 50,64 г
423
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария РомашинаЛюба Крючковаb i и 7 нравится
155 добавили себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
560 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
560 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
360 г
Сахар-песок
Сахар-песок
840 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
120 мл
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
120 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
3 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
440 г
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г

Взбить в другой миске на высокой скорости масло до пышной массы. Добавить яичные желтки и сахар, взбить.

Шаг 4

Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивать).

Шаг 5

Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы.

Шаг 6

Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 7

Достать из духовки и остудить.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
480 мл

Карамельный слой:
Нагреть масло со сливками в большой кастрюле, чтобы масло растопилось. Перемешать и снять с огня.

Шаг 9

Прикрепить термометр для сладостей к кастрюле вместимостью 1 л или больше.

Шаг 10
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
360 г
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
120 мл
Вода
Вода
120 мл

Смешать в ней сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С.

Шаг 11
Пирожные самоа - Шаг 11

Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С.

Шаг 12
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
3 ст.

Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой.

Шаг 13

Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 14
Пирожные самоа - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
80 мл

Ганаш:
Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).

Шаг 15

Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье.

Шаг 16
Пирожные самоа - Шаг 16

Полностью остудить и разрезать на квадраты.

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта