Порций | 18 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные с основой из песочного теста, карамельным слоем, кокосовой стружкой и шоколадным ганашем.
423
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Взбить в другой миске на высокой скорости масло до пышной массы. Добавить яичные желтки и сахар, взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивать).
Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы.
Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать из духовки и остудить.
Карамельный слой:
Нагреть масло со сливками в большой кастрюле, чтобы масло растопилось. Перемешать и снять с огня.
Прикрепить термометр для сладостей к кастрюле вместимостью 1 л или больше.
Смешать в ней сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С.
Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С.
Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Ганаш:
Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).
Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье.
Полностью остудить и разрезать на квадраты.