Брауни с соленой карамелью
Порций | 20 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни, покрытые соленой карамельной глазурью.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брауни:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечку (20х30 см) маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Нарезать масло кубиками и положить в миску.
Разделить шоколад на кусочки.
Мелко порубить.
Положить в миску с маслом.
Поставить на паровую баню.
Помешивать, пока не растопится.
Добавить сахар.
Перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Разбить яйца в другую миску.
Слегка взбить венчиком.
Налить в миску с шоколадной смесью немного взбитых яиц. Быстро, но аккуратно перемешать.
Постоянно помешивая, добавить остальные яйца.
Добавить муку.
Перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Распределить по всему дну.
Выпекать 25-30 минут.
Достать из духовки и полностью остудить в форме.
Пока корж остывает, приготовить глазурь.
Карамельная глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне (не кипятить).
Насыпать в другую, высокую кастрюлю сахар и залить водой. Не перемешивать.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Варить, пока смесь не станет янтарной (но не темной). Снять с огня.
Развести желатин в небольшом количестве воды и отложить в сторону.
Положить нарезанное кусочками масло в янтарную смесь.
Добавить горячие сливки и крупную соль, аккуратно перемешать до однородной массы.
Добавить желатин и перемешать.
Равномерно полить карамельной глазурью поверхность остывшего брауни.
Оставить, чтобы глазурь полностью застыла.
Разрезать на небольшие прямоугольники и подавать.
Примечание:
Можно перед выпечкой застелить форму фольгой, и тогда вам будет легче выложить из нее корж, покрытый глазурью.
Разрезать брауни удобно с помощью длинного зубчатого ножа.