Алина Боджолян
пятница, 14.32
Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью

Порций20
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные брауни, покрытые соленой карамельной глазурью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 16,43 г
Углеводы 57,94 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лина СамойловаSauri Nitto и 4 нравится
41 добавил себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
960 г
Соль
Соль
2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
1,3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брауни с соленой карамелью - Шаг 1

Брауни:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечку (20х30 см) маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2
Брауни с соленой карамелью - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г

Нарезать масло кубиками и положить в миску.

Шаг 3
Брауни с соленой карамелью - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г

Разделить шоколад на кусочки.

Шаг 4
Брауни с соленой карамелью - Шаг 4

Мелко порубить.

Шаг 5
Брауни с соленой карамелью - Шаг 5

Положить в миску с маслом.

Шаг 6
Брауни с соленой карамелью - Шаг 6

Поставить на паровую баню.

Шаг 7
Брауни с соленой карамелью - Шаг 7

Помешивать, пока не растопится.

Шаг 8
Брауни с соленой карамелью - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г

Добавить сахар.

Шаг 9
Брауни с соленой карамелью - Шаг 9

Перемешать до однородной массы. Снять с огня.

Шаг 10
Брауни с соленой карамелью - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Разбить яйца в другую миску.

Шаг 11
Брауни с соленой карамелью - Шаг 11

Слегка взбить венчиком.

Шаг 12
Брауни с соленой карамелью - Шаг 12

Налить в миску с шоколадной смесью немного взбитых яиц. Быстро, но аккуратно перемешать.

Шаг 13
Брауни с соленой карамелью - Шаг 13

Постоянно помешивая, добавить остальные яйца.

Шаг 14
Брауни с соленой карамелью - Шаг 14
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

Добавить муку.

Шаг 15
Брауни с соленой карамелью - Шаг 15

Перемешать до однородной массы.

Шаг 16
Брауни с соленой карамелью - Шаг 16

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 17
Брауни с соленой карамелью - Шаг 17

Распределить по всему дну.

Шаг 18

Выпекать 25-30 минут.

Шаг 19
Брауни с соленой карамелью - Шаг 19

Достать из духовки и полностью остудить в форме.

Шаг 20
Брауни с соленой карамелью - Шаг 20

Пока корж остывает, приготовить глазурь.

Шаг 21
Брауни с соленой карамелью - Шаг 21
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл

Карамельная глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне (не кипятить).

Шаг 22
Брауни с соленой карамелью - Шаг 22
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Вода
Вода
120 мл

Насыпать в другую, высокую кастрюлю сахар и залить водой. Не перемешивать.

Шаг 23
Брауни с соленой карамелью - Шаг 23

Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 24
Брауни с соленой карамелью - Шаг 24

Варить, пока смесь не станет янтарной (но не темной). Снять с огня.

Шаг 25
Брауни с соленой карамелью - Шаг 25
Желатин
Желатин
1,3 ст. л.
Вода
Вода
60 мл

Развести желатин в небольшом количестве воды и отложить в сторону.

Шаг 26
Брауни с соленой карамелью - Шаг 26
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Положить нарезанное кусочками масло в янтарную смесь.

Шаг 27
Брауни с соленой карамелью - Шаг 27
Соль
Соль
2 ч. л.

Добавить горячие сливки и крупную соль, аккуратно перемешать до однородной массы.

Шаг 28
Брауни с соленой карамелью - Шаг 28

Добавить желатин и перемешать.

Шаг 29
Брауни с соленой карамелью - Шаг 29

Равномерно полить карамельной глазурью поверхность остывшего брауни.

Шаг 30

Оставить, чтобы глазурь полностью застыла.

Шаг 31

Разрезать на небольшие прямоугольники и подавать.

Шаг 32

Примечание:
Можно перед выпечкой застелить форму фольгой, и тогда вам будет легче выложить из нее корж, покрытый глазурью.
Разрезать брауни удобно с помощью длинного зубчатого ножа.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта