
Брауни с соленой карамелью
Порций | 20 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни, покрытые соленой карамельной глазурью.
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Брауни:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для выпечку (20х30 см) маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Нарезать масло кубиками и положить в миску.

Разделить шоколад на кусочки.

Мелко порубить.

Положить в миску с маслом.

Поставить на паровую баню.

Помешивать, пока не растопится.

Добавить сахар.

Перемешать до однородной массы. Снять с огня.

Разбить яйца в другую миску.

Слегка взбить венчиком.

Налить в миску с шоколадной смесью немного взбитых яиц. Быстро, но аккуратно перемешать.

Постоянно помешивая, добавить остальные яйца.

Добавить муку.

Перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в приготовленную форму.

Распределить по всему дну.
Выпекать 25-30 минут.

Достать из духовки и полностью остудить в форме.

Пока корж остывает, приготовить глазурь.

Карамельная глазурь:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне (не кипятить).

Насыпать в другую, высокую кастрюлю сахар и залить водой. Не перемешивать.

Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Варить, пока смесь не станет янтарной (но не темной). Снять с огня.

Развести желатин в небольшом количестве воды и отложить в сторону.

Положить нарезанное кусочками масло в янтарную смесь.

Добавить горячие сливки и крупную соль, аккуратно перемешать до однородной массы.

Добавить желатин и перемешать.

Равномерно полить карамельной глазурью поверхность остывшего брауни.
Оставить, чтобы глазурь полностью застыла.
Разрезать на небольшие прямоугольники и подавать.
Примечание:
Можно перед выпечкой застелить форму фольгой, и тогда вам будет легче выложить из нее корж, покрытый глазурью.
Разрезать брауни удобно с помощью длинного зубчатого ножа.