
Заварные пирожные с кремом
Порций | 18 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Такие вкусные пирожные можно приготовить своими руками дома. Этот рецепт пирожных с заварным кремом очень простой. Получается очень вкусно. Результат того стоит.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты. Крем заранее приготовила 700 грамм. Для начинки можно брать любой крем, заварной, белковый, сливочный, вареную. сгущенку и т. д.

В кастрюли влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и вложить сливочное масло комнатной температуры.

Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла. В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку,

Быстрыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок.

Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. В тёплое тесто вводить 2 куриных яйца по одному и каждый раз вмешать их до полного соединения с тестом.

Отдельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яйцо и маленькими частями вмешивать его в тесто до получения мягкого, эластичного и слегка тягучего теста.

Тесто выложить порциями на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут, после окончания выпекания оставить в духовке ещё на 10 минут, затем дать им полностью остыть.

Начинить остывшие эклеры кремом и по желанию сверху присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Готовые эклеры подать к столу, всем приятного угощения!