
Шоко капкейки без масла
Порций | 11 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Vegan🌿ATTENTION: в ингредиентах нет арахисовой пасты, так что, я указала вес АРАХИСА из которого я делала пасту(если вы используете покупную, на это уйдет где-то 3ст.л). Честно, я не ожидала, что получиться такая воздушная консистенция! Кажется, это мои первые vegan капкейки, которые 10000% устраивают меня по консистенции. Так что, подготавливаем продукты и вперед !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 38,2 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука цельнозерновая
1 ст.

Сахар финиковый
5 ст. л.

Мёд цветочный
1 ст. л.

Миндальное молоко
0,5 ст.

Арахис
40 г

Какао
4 ст. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
5 г

Банан
50 г

Сода пищевая
1 щеп.
1. В небольшой миске смешать какао, соду и муку. 2.Банан пюрировать. В большой миске, смешать с бананом сахар и мед(или сироп агавы,финиковый), арахисовую пасту 3. Соединить содержимое двух чаш, должно получиться крутое, эластичное тесто. Шоколад порубить. Разложить тесто по формам, украсить сверху шоко крошкой. Выпекать 18-20мин при 200С.