
Капкейки с черешней и сливочным кремом 🧁
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г
Жиры 22,42 г
Углеводы 27,46 г
325
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
150 г

Ванилин
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
130 г

Разрыхлитель
7 г

Черешня
100 г

Маскарпоне
445 г

Сливки 30-33%
254 г

Сахарная пудра
90 г
😉
Шаг 2

В чаше миксера смешать размягченное сливочное масло, сахар, маленькую щепотку соли и ванильный экстракт.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.
Хорошо взбить на средней или высокой скорости миксера до пышности и воздушности масла.
Шаг 3

По одному добавить яйца.
Шаг 4

И хорошо взбить массу.
Шаг 5

Добавить сметану и взбить на средней скорости миксера до однородности.
Шаг 6

Муку просеять вместе с разрыхлителем и размешать венчиком для воздушности и однородности.
Шаг 7

Добавить сухую смесь в тесто.
Шаг 8

Перемешать тесто до однородности.
Шаг 9

Черешню освободить от косточек и разрезать каждую ягодку пополам или на 4 части (в зависимости от размер ягод).
Добавить черешню в тесто.
Добавить черешню в тесто.
Шаг 10

И аккуратно перемешать.
Шаг 11

Наполнить формочки тестом.
Шаг 12

Выпекать в заранее разогретой до 175ºC духовке около 25-35 минут или до светло-золотистого цвета.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.
Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.
Готовность капкейков проверить зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кексика сухой, без следов теста.
Капкейки извлечь из формы и полностью остудить прежде чем приступать к украшению кремом.
Если капкейки выпекаются в бумажных формочках - формочки после выпечки не снимать.
Шаг 13

Приготовить сливочный крем с маскарпоне и отсадить на остывшие капкейки при помощи кондитерского мешка с насадкой "звёздочка".