
Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Самое лучшее лакомство с детства! Тем более по-домашнему рецепту! Нежнейший вкус👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 20,16 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В кастрюле доведём до кипения на малом огне молоко добавляем соль.
Шаг 2

Затем сливочное масло.
Шаг 3

Вот так полностью вскипятится молоко и масло.
Шаг 4

Добавляем всю муку и быстро не снимая с огня перемешиваем. Можно деревянной лопаткой, я перемешивала обычной плоской ложкой, главной чтоб без комочков.
Шаг 5

Заранее 4 яйца в миске надо перемешать, белок с желтком до однородной массы. Затем снимая с огня мучную смесь постепенно добавляем яйца, не перестаём перемешивать, пока не получится гладкая масса.
Шаг 6

Вот так выглядит наша масса, не густая и не жидкая.
Шаг 7

В противень обязательно застелить бумагу для запекания. На фото у меня закончилась бумага и пришлось посыпать мукой, это не лучший вариант, потом мучилась. Эклеры длиной 10см должно быть и между ними расстояние 5см, учитывая что они увеличиваются. Выдавливаем смесь в противень с помощью кондитерского мешка, а в моем случае с помощью целлофана) отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30мин, это время не точное, поскольку у всех разные духовки. Печете до румянца.
Шаг 8

Примерно до такого цвета и объема! Затем выключаем духовку, но выпечку оставляем там же остывать, а то на воздухе объём теряется.
Шаг 9

Займемся заварным кремом. Это очень вкусный вариант заварного крема, поскольку готовим без масла! Нам нужны только желтки яйца и перемешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 10

Затем добавляем муку и перемешиваем все тщательно.
Шаг 11

В другой кастрюле на малом огне вскипятим молоко и добавим сахар.
Шаг 12

Туда же ванилин и перемешивая снимаем с огня.
Шаг 13

Молоко добавляем в смесь из желтков. И все перемешиваем на малом огне.
Шаг 14

Получится вот такой заварной крем густой, без комков. Кладём остыть в холодильник.
Шаг 15

Затем кондитерским шприцем наполняем аккуратно наши эклеры с заварным кремом, оформляем наши пирожные сахарной пудрой! Вуаля, все готово! Приятного аппетита!!!