Алина Боджолян
воскресенье, 00.13
Брауни с кайенским перцем

Брауни с кайенским перцем

Порций9
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вкуснейшие острые брауни с темным шоколадом и кайенским перцем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 20,25 г
Углеводы 51,68 г
406
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,7 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментом.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г

Разбить шоколад на кусочки, положить в кастрюлю и добавить масло. Растопить на медленном огне, часто помешивая.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,7 ст.

Снять с огня, добавить сахар, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Какао
Какао
0,3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,7 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Отложить в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Когда шоколад почти остынет, по одному добавить в него яйца, взбивая после каждого.

Шаг 6

Перемешивая лопаточкой, понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать из духовки, остудить и выложить из формы. Посыпать порошком какао и разрезать.

Шаг 9

Можно подавать с ванильным мороженым.

Тематические подборки

ПирожныеБрауни

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта