
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Этот рецепт можно отнести к экспресс-рецептам, которые просто призваны для того, чтобы облегчать быт хозяек и упрощать им процесс приготовления кулинарных изысков! Посудите сами- тесто готовить не нужно (понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно всегда купить в ближайшем супермаркете), начинка также не требует предварительной подготовки- пластинки тостового сыра и ломтики ветчины станут отличным вариантом наполнения таких пирожков! При покупке ветчины сразу попросите продавца нарезать мясо тончайшими ломтиками, ведь именно такие нам понадобятся! Готовые пирожки получаются на славу- воздушные, мягкие, ароматные и аппетитные!
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для быстрого приготовления пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, тонкие ломтики ветчины, тостовый плавленый сыр, желток куриного яйца, соль, чёрный молотый перец, кунжут.

Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной чуть больше, чем ширина пластин плавленого сыра.

Со всех пластин тостового сыра снимаем защитную плёнку.
На полосу теста с одной стороны выкладываем одну пластину плавленого сыра.

Покрываем сыр тонким ломтиком ветчины.

Посыпаем ломтик ветчины небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, соли (если ветчина достаточно нейтральная на вкус).

Начиная со стороны, где лежит сыр и ветчина, начинаем заворачиваем плотный рулетик.

Ни сыр, ни ветчина не должны выходить за пределы теста, оставаясь как-бы внутри.

Края теста заворачиваем внутрь, закрывая просвет, чтобы сыр во время выпечки не вытекал и оставался внутри пирожка.

Таким же образом заворачиваем остальные пирожки и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Смазываем пирожки желтком куриного яйца.

Посыпаем поверхность пирожков кунжутом.

Выпекаем пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки снимаем с противня и подаём к столу в тёплом виде!

Такие вкусные пирожки с ветчиной и сыром можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!