![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром](https://www.patee.ru/r/x6/02/98/85/640m.jpg)
Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Этот рецепт можно отнести к экспресс-рецептам, которые просто призваны для того, чтобы облегчать быт хозяек и упрощать им процесс приготовления кулинарных изысков! Посудите сами- тесто готовить не нужно (понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно всегда купить в ближайшем супермаркете), начинка также не требует предварительной подготовки- пластинки тостового сыра и ломтики ветчины станут отличным вариантом наполнения таких пирожков! При покупке ветчины сразу попросите продавца нарезать мясо тончайшими ломтиками, ведь именно такие нам понадобятся! Готовые пирожки получаются на славу- воздушные, мягкие, ароматные и аппетитные!
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/86/640x.jpg")
Для быстрого приготовления пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, тонкие ломтики ветчины, тостовый плавленый сыр, желток куриного яйца, соль, чёрный молотый перец, кунжут.
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/87/640x.jpg")
Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной чуть больше, чем ширина пластин плавленого сыра.
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/88/640x.jpg")
Со всех пластин тостового сыра снимаем защитную плёнку.
На полосу теста с одной стороны выкладываем одну пластину плавленого сыра.
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/89/640x.jpg")
Покрываем сыр тонким ломтиком ветчины.
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/8a/640x.jpg")
Посыпаем ломтик ветчины небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, соли (если ветчина достаточно нейтральная на вкус).
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/8b/640x.jpg")
Начиная со стороны, где лежит сыр и ветчина, начинаем заворачиваем плотный рулетик.
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/8c/640x.jpg")
Ни сыр, ни ветчина не должны выходить за пределы теста, оставаясь как-бы внутри.
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/8d/640x.jpg")
Края теста заворачиваем внутрь, закрывая просвет, чтобы сыр во время выпечки не вытекал и оставался внутри пирожка.
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/8e/640x.jpg")
Таким же образом заворачиваем остальные пирожки и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Смазываем пирожки желтком куриного яйца.
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/8f/640x.jpg")
Посыпаем поверхность пирожков кунжутом.
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/90/640x.jpg")
Выпекаем пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки снимаем с противня и подаём к столу в тёплом виде!
![Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/98/91/640x.jpg")
Такие вкусные пирожки с ветчиной и сыром можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!