
Пирожки с творогом и зеленью
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирожков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 30,32 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Ряженка
200 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Творог
200 г

Сыр твердый
100 г

Мука пшеничная
400 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Укроп
1 пуч.

Петрушка
1 пуч.
Подготовим все ингредиенты для приготовления пирожков с творогом.
Шаг 2

1) Ряженку вылить в миску. Добавить яйцо, соль и ложку растительного масла. Смешать.
Шаг 3

2) Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Шаг 4

3) Тесто должно получиться мягким и упругим.
Шаг 5

4)Накрыть его сухим чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 6

5) Тем временем приготовить начинку. В творог добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 7

6) Добавить натертый на терке сыр, паприку, перец чёрный по вкусу.
Шаг 8

Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9

7) Тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки - заготовки для пирожков.
Шаг 10

8) Заготовку раскатать тонко в круг. На одну половину выложить начинку.
Шаг 11

9) Накрыть второй половиной теста, прижать ладонью и скрепить края пирожка вилкой или другим способом. Таким образом слепить все пирожки.
Шаг 12

10) В сковороде нагреть масло и обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 13

Обжаренные пирожки перекладывать на тарелку.
Шаг 14

Пирожки с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!