![Пирожки с творогом и зеленью](https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/da/640m.jpg)
Пирожки с творогом и зеленью
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Тонкое хрустящее тесто и нежная творожно-сырная начинка с зеленью не оставят равнодушными любителей жареных пирожков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10 г
Жиры 7.06 г
Углеводы 30.32 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/db/640x.jpg")
![Ряженка](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/b0/128x128.jpg)
Ряженка
200 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
200 г
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
Сыр твердый
100 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
400 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
Паприка молотая
п/в
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
1 пуч.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
Подготовим все ингредиенты для приготовления пирожков с творогом.
Шаг 2
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/dc/640x.jpg")
1) Ряженку вылить в миску. Добавить яйцо, соль и ложку растительного масла. Смешать.
Шаг 3
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/dd/640x.jpg")
2) Постепенно добавляя муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Шаг 4
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/de/640x.jpg")
3) Тесто должно получиться мягким и упругим.
Шаг 5
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/df/640x.jpg")
4)Накрыть его сухим чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 6
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/e0/640x.jpg")
5) Тем временем приготовить начинку. В творог добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 7
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/e1/640x.jpg")
6) Добавить натертый на терке сыр, паприку, перец чёрный по вкусу.
Шаг 8
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/e2/640x.jpg")
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/e3/640x.jpg")
7) Тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки - заготовки для пирожков.
Шаг 10
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/e4/640x.jpg")
8) Заготовку раскатать тонко в круг. На одну половину выложить начинку.
Шаг 11
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/e5/640x.jpg")
9) Накрыть второй половиной теста, прижать ладонью и скрепить края пирожка вилкой или другим способом. Таким образом слепить все пирожки.
Шаг 12
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/e6/640x.jpg")
10) В сковороде нагреть масло и обжаривать пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 13
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/e7/640x.jpg")
Обжаренные пирожки перекладывать на тарелку.
Шаг 14
![Пирожки с творогом и зеленью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/6a/e8/640x.jpg")
Пирожки с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!