![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста](https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/5b/640m.jpg)
Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Приготовьте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста! Весной это самая распространенная выпечка. К тому же, если у вас есть доступ к природе, можете добавить в начинку витаминные свежие травы: сныть, крапиву, кровохлебку. Их сочная зелень сделает вашу выпечку не только вкусной и сочной, но и полезной, и внесет разнообразие в привычное меню.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/5c/640x.jpg")
Для приготовления дрожжевого теста возьмите муку, воду, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/5d/640x.jpg")
В начинку пойдут перо зеленого лука, сваренные вкрутую яйца, соль и немного подсолнечного масла.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/5e/640x.jpg")
Для приготовления теста в миску влейте немного теплой воды и добавьте щепотку соли.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/5f/640x.jpg")
Всыпьте чайную ложку сахара.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/60/640x.jpg")
Добавьте жрожжи и перемешайте смесь до однородности. Растворите в воде дрожжи.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/61/640x.jpg")
Когда дрожжи поднимутся, постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте мягкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поставьте тесто в тепло и дайте ему подняться пару раз.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/62/640x.jpg")
Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте, осушите и нарежьте острым ножом как можно мельче.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/63/640x.jpg")
Очистите и измельчите вареные яйца. Добавьте их к луку.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/64/640x.jpg")
Влейте в начинку одну-две столовые ложки подсолнечного масла для сочности.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/65/640x.jpg")
Приперчите по желанию смесью перцев.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/66/640x.jpg")
Посолите солью, можно чесночной. Хорошо перемешайте начинку.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/67/640x.jpg")
Из поднявшегося теста сформуйте сочни для начинки.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/68/640x.jpg")
Выкладывайте в центр каждого сочня по одной-две ложки начинки и крепко залепите края.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/69/640x.jpg")
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Поверхность каждого пирожка смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, дав пирогам подняться. Я обычно ставлю в холодную духовку - пока она нагреется, тесто поднимется.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/6a/640x.jpg")
Когда пироги поднялись и зарумянились - проверяйте их готовность.
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/6b/640x.jpg")
Пышные, ароматные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста готовы!
![Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/aa/6c/640x.jpg")
Подавайте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста к чаю или вместо хлеба к супам, бульонам. Очень вкусны они с молоком. Приятного аппетита!