
Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Приготовьте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста! Весной это самая распространенная выпечка. К тому же, если у вас есть доступ к природе, можете добавить в начинку витаминные свежие травы: сныть, крапиву, кровохлебку. Их сочная зелень сделает вашу выпечку не только вкусной и сочной, но и полезной, и внесет разнообразие в привычное меню.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления дрожжевого теста возьмите муку, воду, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло.

В начинку пойдут перо зеленого лука, сваренные вкрутую яйца, соль и немного подсолнечного масла.

Для приготовления теста в миску влейте немного теплой воды и добавьте щепотку соли.

Всыпьте чайную ложку сахара.

Добавьте жрожжи и перемешайте смесь до однородности. Растворите в воде дрожжи.

Когда дрожжи поднимутся, постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте мягкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поставьте тесто в тепло и дайте ему подняться пару раз.

Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте, осушите и нарежьте острым ножом как можно мельче.

Очистите и измельчите вареные яйца. Добавьте их к луку.

Влейте в начинку одну-две столовые ложки подсолнечного масла для сочности.

Приперчите по желанию смесью перцев.

Посолите солью, можно чесночной. Хорошо перемешайте начинку.

Из поднявшегося теста сформуйте сочни для начинки.

Выкладывайте в центр каждого сочня по одной-две ложки начинки и крепко залепите края.

Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Поверхность каждого пирожка смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, дав пирогам подняться. Я обычно ставлю в холодную духовку - пока она нагреется, тесто поднимется.

Когда пироги поднялись и зарумянились - проверяйте их готовность.

Пышные, ароматные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста готовы!

Подавайте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста к чаю или вместо хлеба к супам, бульонам. Очень вкусны они с молоком. Приятного аппетита!