
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие домашние пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста! Мягкое, рассыпчатое тесто на сметане и сливочном масле, классическая любимая начинка из зеленого лука с яйцом - пирожки получаются отменными, просто тающими во рту! Тем, кто любит пирожки с такой весенней начинкой, рекомендую приготовить пирожки именно из этого теста, хотя, как вы понимаете, тесто может быть любым. Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - если, конечно, ваши домочадцы это позволят! С приготовлением таких пирожков справится даже тот, кто ни разу не занимался выпечкой. Эти пирожки займут достойное место на праздничном закусочном столе - маленькие, аппетитные, буквально на пару укусов! В общем, пирожки очень привлекательные, настоятельно рекомендую попробовать!
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теста вам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сметана, соль и разрыхлитель.

Для начинки возьмите зеленый лук, крутые яйца, соль и сливочное масло.

Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку. Её может быть чуть больше или меньше в зависимости от качества.

Порубите вместе с мукой сливочное масло.

После чего разотрите муку с маслом в крошку.

Добавьте в полученную смесь чайную ложку разрыхлителя.

Положите столовую ложку сметаны.

Вбейте куриное яйцо.

Посолите и замесите однородное тесто.

Получившееся тесто положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на время, пока будете делать начинку.

Промойте зеленый лук, осушите его от воды.

Очень мелко изрубите лук острым ножом.

Очистите вареные куриные яйца, добавьте соль.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Вилкой раздавите яйца в очень мелкую крошку, хорошо перемешайте начинку с маслом и солью до однородности - это важно, так как пирожки задуманы маленького размера, закусочные, и крупные куски начинки в этом случае не приемлемы.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.

Стаканом вырежьте из теста круги. Положите на каждый круг чайную ложку начинки и слепите пирожки.

По краю каждого пирожка пройдитесь вилкой - этим вы дополнительно укрепите шов и украсите его.

Поставьте пирожки в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как зарумянятся - пирожки готовы (время зависит от размера пирожков и вашей духовки).

Готовые пирожки с луком и яйцом можно подавать сразу, а можно приготовить их заранее перед праздником, что очень удобно!

Румяные, рассыпчатые, тающие во рту пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста готовы! Угощайтесь и угощайте родных и друзей! Приятного аппетита!