![Пирожки с луком и яйцом в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/12/35/f9/640m.jpg)
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие домашние пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста! Мягкое, рассыпчатое тесто на сметане и сливочном масле, классическая любимая начинка из зеленого лука с яйцом - пирожки получаются отменными, просто тающими во рту! Тем, кто любит пирожки с такой весенней начинкой, рекомендую приготовить пирожки именно из этого теста, хотя, как вы понимаете, тесто может быть любым. Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней - если, конечно, ваши домочадцы это позволят! С приготовлением таких пирожков справится даже тот, кто ни разу не занимался выпечкой. Эти пирожки займут достойное место на праздничном закусочном столе - маленькие, аппетитные, буквально на пару укусов! В общем, пирожки очень привлекательные, настоятельно рекомендую попробовать!
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/35/fa/640x.jpg")
Для приготовления теста вам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сметана, соль и разрыхлитель.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/35/fb/640x.jpg")
Для начинки возьмите зеленый лук, крутые яйца, соль и сливочное масло.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/35/fc/640x.jpg")
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте муку. Её может быть чуть больше или меньше в зависимости от качества.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/35/fd/640x.jpg")
Порубите вместе с мукой сливочное масло.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/35/fe/640x.jpg")
После чего разотрите муку с маслом в крошку.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/35/ff/640x.jpg")
Добавьте в полученную смесь чайную ложку разрыхлителя.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/00/640x.jpg")
Положите столовую ложку сметаны.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/01/640x.jpg")
Вбейте куриное яйцо.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/02/640x.jpg")
Посолите и замесите однородное тесто.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/03/640x.jpg")
Получившееся тесто положите в пищевой пакет и уберите в холодильник на время, пока будете делать начинку.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/04/640x.jpg")
Промойте зеленый лук, осушите его от воды.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/05/640x.jpg")
Очень мелко изрубите лук острым ножом.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/06/640x.jpg")
Очистите вареные куриные яйца, добавьте соль.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/07/640x.jpg")
Добавьте размягченное сливочное масло.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/08/640x.jpg")
Вилкой раздавите яйца в очень мелкую крошку, хорошо перемешайте начинку с маслом и солью до однородности - это важно, так как пирожки задуманы маленького размера, закусочные, и крупные куски начинки в этом случае не приемлемы.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/09/640x.jpg")
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/0a/640x.jpg")
Стаканом вырежьте из теста круги. Положите на каждый круг чайную ложку начинки и слепите пирожки.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/0b/640x.jpg")
По краю каждого пирожка пройдитесь вилкой - этим вы дополнительно укрепите шов и украсите его.
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/0c/640x.jpg")
Поставьте пирожки в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Как зарумянятся - пирожки готовы (время зависит от размера пирожков и вашей духовки).
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/0d/640x.jpg")
Готовые пирожки с луком и яйцом можно подавать сразу, а можно приготовить их заранее перед праздником, что очень удобно!
![Пирожки с луком и яйцом в духовке - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/36/0e/640x.jpg")
Румяные, рассыпчатые, тающие во рту пирожки с луком и яйцом в духовке из песочного теста готовы! Угощайтесь и угощайте родных и друзей! Приятного аппетита!