
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкусные, мягкие пирожки с начинкой из вареных яиц с зеленым луком.
Можно использовать это тесто для приготовления пирожков и пирогов с любой другой начинкой.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начинка:
Сварить яйца вкрутую. Подержать в холодной воде, чтобы остыли, очистить от скорлупы и нарезать.
Мелко нарезать зеленый лук.
Положить яйца в миску, добавить лук, соль и перец, перемешать. Отложить в сторону.
Тесто:
Слегка взбить яйца с солью в маленькой миске.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца, масло и кефир, перемешать и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 180С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Достать из холодильника и разрезать пополам.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в две круглые лепешки.
Нарезать тесто кружками (с помощью стакана или ножа для печенья).
На каждый кружок теста положить по 1 ложке начинки, слепить пирожки и положить их на лист для выпечки.
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать поверхность пирожков.

Выпекать 20-25 минут.