![Пирожки с капустой и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/cc/640m.jpg)
Пирожки с капустой и грибами
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/cd/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь пирожки с капустой и грибами нужно взять:молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, капусту белокочанную, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, перец черный молотый.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/ce/640x.jpg")
Молоко подогреть до теплого. Добавить дрожжи живые(сухих потребуется 10-11 грамм) и сахар. Дать дрожжам активироваться. На это потребуется 10-15 минут.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/cf/640x.jpg")
Налить подсолнечное масло и перемешать.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/d0/640x.jpg")
Всыпать соль.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/df/640x.jpg")
Муку просеять и постепенно высыпать в молоко с дрожжами, сахаром и солью.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/e2/640x.jpg")
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/e1/640x.jpg")
Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличится в объеме в несколько раз.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/d4/640x.jpg")
Приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/d5/640x.jpg")
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с грибами почти до готовности, периодически перемешивая.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/d6/640x.jpg")
Капусту тонко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/d7/640x.jpg")
Тушить лук и грибы с капустой до готовности. У меня была молодая капуста и потребовалось 10 минут. Старую капусту нужно тушить дольше, поэтому кладите её сразу с луком и грибами в шаге 9. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/d8/640x.jpg")
Тесто разделить на шарики весом приблизительно 50 грамм.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/d9/640x.jpg")
Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/da/640x.jpg")
Сформировать пирожки и выложить их на противень.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/db/640x.jpg")
Смазать пирожки яйцом и дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/dc/640x.jpg")
Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем. Когда они остынут, выложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Пирожки будут мягкими 3 дня.
![Пирожки с капустой и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/3e/dd/640x.jpg")
Пирожки с капустой и грибами готовы. Ароматные, пышные, вкусные. Отлично подойдут к любым первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!