
Пирожки с индейкой и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Если у вас после праздников осталось немного мяса индейки, можно использовать ее в качестве начинки для пирожков.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Охладить тесто для пирожков минимум на 30 минут (не доставать, пока не начнете использовать).
Нагреть немного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.
Добавить порошок чили, тмин, соль и перец, перемешать.





Продолжать обжаривать еще минуту, затем добавить помидоры, перец чипотле, томатную пасту, фасоль и мелко нарезанную индейку (копченую или запеченную в духовке). Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Тушить около 15 минут.
Добавить сыр, перемешать. Если начинка получается жидкой, тушить, не накрывая, еще несколько минут, пока не загустеет. При желании можно добавить немного томатной пасты.
Когда начинка достигнет нужной вам консистенции, снять с огня и выложить в большую миску. Охладить начинку в холодильнике.
Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм и нарезать из него круги.
Положить на круг теста немного начинки и собрать края, формируя пирожок. Можно смочить пальцы, чтобы края теста лучше склеивались. Раскатать остатки теста и повторить.
Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-30 минут, в зависимости от размера пирожков.
Подавать пирожки горячими с сальсой, нарезанным авокадо, сметаной и кинзой.