
Пирожки с капустой и морковью
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки в духовки из пушистого дрожжевого теста с сочной овощной начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 22,48 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
1 ст.

Мука пшеничная
3 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Капуста белокочанная
500 г

Морковь
2 шт.

Укроп
0,5 пуч.

Лимонная кислота
2 щеп.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Яичный желток
1 шт.
Итак,сначало приготовим тесто.Для этого в теплое молоко всыпать дрожжи ,сахарный песок.Оставить на 10 минут.В глубокой посуде смешать размягченное сливочное масло,яйца ,добавить молоко с дрожжами.Добавить подсолнечное масло 2ст.л ,соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 2

Замесить тесто.Сформировать шар,накрыть пищевой пленкой ,поставить в теплое место подниматься на час.Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 3

За это время можно приготовить начинку.Я тушила капусту без лука,т.к дети не любят.Капусту мелко нашинковать(у меня не очень то и мелко правда,чего не умею того не умею))),подавить немного чтобы свой сок дала в сковороде и воду не добавлять,переложить в глубокую сковороду добавить 2 ст.л подсол.масла и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.Морковь очистить помыть,натереть на терке.Добавить к капусте ,посолить,поперчить по вкусу,добавить лимонную кислоту для легкой кислинки т.к мы тушим без томатной пасты.Тушить до готовности минут 10.,добавить нарезаный мелко укроп,отставить в сторону остывать.
Шаг 4

Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 15 кусочков.Каждый кусочек раскатать скалкой в круг или в руках прям если вам так удобно,главное чтобы тесто было 1-1.5см толщиной.На каждый пласт воложить в серидинку начинку ,сформировать пирожки.Выложить на противень смазанный сливочным маслом.Дать подойти им минут 10.Духовку разогреть до 180градусов.Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.Дать остыть и можно пробовать!😋