![Жареные пирожки с капустой](https://www.patee.ru/r/x6/18/78/d8/640m.jpg)
Жареные пирожки с капустой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Мультиварка |
Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные пирожки с капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/78/d9/640x.jpg")
Сначала приготовила тесто. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до поднятия вдвое.
![Жареные пирожки с капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/78/da/640x.jpg")
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Пока тесто поднималось, приготовила начинку. Капусту мелко нарезала, высыпала в разогретую сковороду, добавила к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объеме, добавила томатную пасту и немного воды, чтобы пасту легче было размешать с капустой. Тушила под закрытой крышкой до готовности.
![Жареные пирожки с капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/78/db/640x.jpg")
Когда тесто увеличилось, приступила к формированию пирожков.
Разделила тесто пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.
![Жареные пирожки с капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/78/dc/640x.jpg")
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, приступила к жарке.
![Жареные пирожки с капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/78/dd/640x.jpg")
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала). Затем переложить на блюдо и кушать. Приятного аппетита!
Посмотреть видео рецепт можно по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=xwXY1pth1Lg