No avatar
вторник, 09.08
Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Как нельзя кстати всегда бывают пирожки с капустой! Тесто у пирожков дрожжевое, сдобное, мягкое, воздушное! Многие очень любят пирожки именно с капустой. В данном рецепте два вида капусты - квашеная и свежая, что делает их начинку более нежной. Можно добавить в фарш сваренное вкрутую яйцо или поджарить капусту на беконе. Будет еще разнообразнее и вкуснее.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 30,59 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BurtsevaAliona ANatalek KZMaria Petrova и 19 нравится
76 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 1

Для приготовления пирожков с капустой возьмите

  • для теста: кефир, яйцо, дрожжи, щепотку соли и сахара;
  • для начинки: квашеную капусту, свежую белокочанную капусту, подсолнечное масло и лук.
Шаг 2
Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 2

Как обычно, заведите заранее дрожжевое тесто: дрожжи опустите в теплую воду (30 мл) со щепоткой сахара, дайте им вспениться. Затем смешайте стакан кефира, яйцо и дрожжи, немного подсолите и постепенно вмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Муки может быть чуть больше или меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Все продукты нужно брать комнатной температуры или чуть теплыми.

Шаг 3
Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 3

Тесто прикройте пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час, оно поднимется, подбейте его и снова оставьте на час.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с капустойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Полная версия сайта