![Дрожжевые пирожки с капустой](https://www.patee.ru/r/x6/18/13/be/640m.jpg)
Дрожжевые пирожки с капустой
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Как нельзя кстати всегда бывают пирожки с капустой! Тесто у пирожков дрожжевое, сдобное, мягкое, воздушное! Многие очень любят пирожки именно с капустой. В данном рецепте два вида капусты - квашеная и свежая, что делает их начинку более нежной. Можно добавить в фарш сваренное вкрутую яйцо или поджарить капусту на беконе. Будет еще разнообразнее и вкуснее.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/bf/640x.jpg")
Для приготовления пирожков с капустой возьмите
- для теста: кефир, яйцо, дрожжи, щепотку соли и сахара;
- для начинки: квашеную капусту, свежую белокочанную капусту, подсолнечное масло и лук.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/c0/640x.jpg")
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Как обычно, заведите заранее дрожжевое тесто: дрожжи опустите в теплую воду (30 мл) со щепоткой сахара, дайте им вспениться. Затем смешайте стакан кефира, яйцо и дрожжи, немного подсолите и постепенно вмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Муки может быть чуть больше или меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Все продукты нужно брать комнатной температуры или чуть теплыми.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/c1/640x.jpg")
Тесто прикройте пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час, оно поднимется, подбейте его и снова оставьте на час.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/c2/640x.jpg")
Когда тесто подобьете, займитесь начинкой. Нашинкуйте свежую капусту.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/c3/640x.jpg")
Добавьте нарезанную половинку крупной луковицы.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/c4/640x.jpg")
Разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/c5/640x.jpg")
Хорошо промойте квашеную капусту, если кисловата, то залейте ее горячей водой на полчаса.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/c6/640x.jpg")
Добавьте на сковороду квашеную капусту, обжарьте, а потом потушите под крышкой, можно добавить немного воды.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/c7/640x.jpg")
Когда она станет мягкой, добавьте свежую капусту и потушите-пожарьте до готовности.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/c8/640x.jpg")
Подошедшее тесто разделайте колбасками.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/c9/640x.jpg")
Тесто нарежьте на порции.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/ca/640x.jpg")
Раскатайте скалкой.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/cb/640x.jpg")
Положите остывший капустный фарш и слепите пирожки.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/cc/640x.jpg")
Уложите пирожки на противень и смажьте яйцом.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/cd/640x.jpg")
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяности, около получаса, ориентируйтесь на свою духовку.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/ce/640x.jpg")
Дрожжевые пирожки с капустой готовы! Выложите их на салфетку и прикройте полотенцем на полчаса, чтобы тесто отмякло.
![Дрожжевые пирожки с капустой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/13/cf/640x.jpg")
Подавайте румяные и вкусные дрожжевые пирожки с капустой к чаю или вместо хлеба к супам и бульонам. Приятного аппетита!