![Пирожки с капустой и яйцом в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/7c/640m.jpg)
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сдобные пирожки с капустой и яйцом - отличная домашняя выпечка, которую может себе позволить каждый. Пышные, мягкие, ароматные и очень вкусные, они универсальны, поскольку подойдут к чаю, кофе, горячему бульону или к любому первому блюду вместо хлеба. Тем, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовить пирожки не составит труда. А для начинающих кулинаров в рецепте дано подробное описания каждого шага. Удачи!
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/7d/640x.jpg")
Для того, чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, мука, масло сливочное, капуста белокочанная, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/7e/640x.jpg")
Дрожжи раскрошите в миску. У меня свежие, но можно взять 8 грамм сухих. Добавьте столовую ложку сахара.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/7f/640x.jpg")
Налейте теплое молоко. Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с сахаром и дрожжами.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/80/640x.jpg")
Насыпьте половину чайной ложки соли и просеянную муку.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/81/640x.jpg")
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/82/640x.jpg")
Через час-полтора тесто поднимется.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/83/640x.jpg")
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/84/640x.jpg")
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к луку.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/85/640x.jpg")
Посолите по вкусу, налейте подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая до готовности.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/86/640x.jpg")
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или разомните вилкой, добавьте в тушеную капусту с луком.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/87/640x.jpg")
Перемешайте капусту с яйцами. Если нужно еще немного посолите. Начинка для пирожков готова.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/88/640x.jpg")
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом 50-60 граммов.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/89/640x.jpg")
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/8a/640x.jpg")
Края лепешки слепите, формируя пирожок.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/8b/640x.jpg")
Выложите пирожки в форму и дайте расстояться при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/8c/640x.jpg")
Выпекайте пирожки 35-40 минут. Время зависит от вашей духовки.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/8d/640x.jpg")
Готовым пирожкам дайте немного остыть и переложите их в кастрюлю с крышкой. Так они сохранят свежесть 2-3 дня.
![Пирожки с капустой и яйцом в духовке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/1c/8e/640x.jpg")
Ароматные, пушистые и вкусные пирожки с капустой и яйцами подавайте к первым блюдам, к чаю. Приятного аппетита!