
Пирожки с капустой и морковью в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пышные, мягкие, нежные домашние пирожки с капустой и морковью всегда порадуют ваших близких за чашкой ароматного чая, кофе. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. Готовится эта выпечка просто. Главное, чтобы дрожжи были качественные, остальное дело техники.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков с капустой и морковью подготовьте такие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, муку, морковь, капусту, лук репчатый, томатный морс(пасту), яйцо.

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 5 грамм. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску. Всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте все эти ингредиенты.

Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите эластичное, мягкое тесто.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Приготовьте начинку. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. После налейте 50-70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. В конце приготовления выложите томатную пасту или томатный морс и посолите по вкусу.

Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 9-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Один пирожок будет круглым. Выложите начинку на тесто.

Края лепешки соедините в верху. Получится мешочек.

Остальные лепешки также наполните начинкой.

И слепите пирожки продолговатой формы.

В форму для выпекания выложите пирожки швом вниз в форме цветка.

Дайте постоять пирожкам в комнате 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере.

Смажьте пирожки яйцом.

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Золотистые, пышные. воздушные пирожки готовы. Достаньте их из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.

Подавайте пирожки на обед, ужин и полдник. Приятного аппетита!