![Пирожки с капустой и морковью в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/15/39/14/640m.jpg)
Пирожки с капустой и морковью в духовке
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пышные, мягкие, нежные домашние пирожки с капустой и морковью всегда порадуют ваших близких за чашкой ароматного чая, кофе. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. Готовится эта выпечка просто. Главное, чтобы дрожжи были качественные, остальное дело техники.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/15/640x.jpg")
Для приготовления пирожков с капустой и морковью подготовьте такие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, муку, морковь, капусту, лук репчатый, томатный морс(пасту), яйцо.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/16/640x.jpg")
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 5 грамм. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску. Всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте все эти ингредиенты.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/17/640x.jpg")
Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/18/640x.jpg")
Замесите эластичное, мягкое тесто.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/19/640x.jpg")
Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/1a/640x.jpg")
Приготовьте начинку. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. После налейте 50-70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. В конце приготовления выложите томатную пасту или томатный морс и посолите по вкусу.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/1b/640x.jpg")
Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 9-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Один пирожок будет круглым. Выложите начинку на тесто.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/1c/640x.jpg")
Края лепешки соедините в верху. Получится мешочек.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/1d/640x.jpg")
Остальные лепешки также наполните начинкой.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/1e/640x.jpg")
И слепите пирожки продолговатой формы.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/1f/640x.jpg")
В форму для выпекания выложите пирожки швом вниз в форме цветка.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/20/640x.jpg")
Дайте постоять пирожкам в комнате 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/21/640x.jpg")
Смажьте пирожки яйцом.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/22/640x.jpg")
Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/23/640x.jpg")
Золотистые, пышные. воздушные пирожки готовы. Достаньте их из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.
![Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/39/24/640x.jpg")
Подавайте пирожки на обед, ужин и полдник. Приятного аппетита!