Зоя Шунина
пятница, 09.23
Пирожки с капустой и морковью в духовке

Пирожки с капустой и морковью в духовке

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пышные, мягкие, нежные домашние пирожки с капустой и морковью всегда порадуют ваших близких за чашкой ароматного чая, кофе. Они отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба. Готовится эта выпечка просто. Главное, чтобы дрожжи были качественные, остальное дело техники.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 29,1 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia KazakovaIrina BСветлана ПриваловаЮлия Пошар и 13 нравится
92 добавили себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г
Соль
Соль
8 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 1

Для приготовления пирожков с капустой и морковью подготовьте такие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, масло подсолнечное, муку, морковь, капусту, лук репчатый, томатный морс(пасту), яйцо.

Шаг 2
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Дрожжи
Дрожжи
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
15 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 5 грамм. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску. Всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 3
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 3
Соль
Соль
8 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г

Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 4
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 4

Замесите эластичное, мягкое тесто.

Шаг 5
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 5

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.

Шаг 6
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 6
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Морковь
Морковь
50 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Приготовьте начинку. Для этого капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите эти овощи в сковороду налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне. После налейте 50-70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности. В конце приготовления выложите томатную пасту или томатный морс и посолите по вкусу.

Шаг 7
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 7

Сформируйте пирожки. Разделите тесто на 9-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Один пирожок будет круглым. Выложите начинку на тесто.

Шаг 8
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 8

Края лепешки соедините в верху. Получится мешочек.

Шаг 9
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 9

Остальные лепешки также наполните начинкой.

Шаг 10
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 10

И слепите пирожки продолговатой формы.

Шаг 11
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 11

В форму для выпекания выложите пирожки швом вниз в форме цветка.

Шаг 12
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 12

Дайте постоять пирожкам в комнате 25-30 минут. За это время они немного увеличатся в размере.

Шаг 13
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Смажьте пирожки яйцом.

Шаг 14
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 14

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 15
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 15

Золотистые, пышные. воздушные пирожки готовы. Достаньте их из формы, немного охладите и выложите в кастрюлю с крышкой.

Шаг 16
Пирожки с капустой и морковью в духовке - Шаг 16

Подавайте пирожки на обед, ужин и полдник. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с капустойПирожки в духовкеПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта