![ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ](https://www.patee.ru/r/x6/14/10/3b/640m.jpg)
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очень нежные,вкусные пирожки👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.12 г
Жиры 9.85 г
Углеводы 26.48 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука ржаная](https://www.patee.ru/r/x6/04/b6/26/128x128.jpg)
Мука ржаная
600 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
3 шт.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
0.5 ст.
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи
7 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1.5 ст. л.
![Куриный фарш](/i/noPhotoFood128.png)
Куриный фарш
600 г
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
200 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
🥐приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки,добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана тёплой воды и тщательно размешать. Поставить в тёплое место на 1 час. 🥐когда тесто увеличится вдвое,вбить в него желтки,добавить немного сахара. Влить тёплое молоко. Размягченное сливочное масло добавить в месте с оставшейся мукой,тщательно перемешать. Положить тесто на стол и хорошо вымешивать до тех пор,пока оно не будет легко отставать от рук. Положить его в миску,накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа. 🥐приготовить начинку. Лук и грибы мелко нарезать. 🥐обжарить лук и грибочки до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе минут 8-9. Посолить,поперчить,добавить петрушку. Затем дать остыть.🥐 тесто раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из него чашкой кружки. 🥐разогреть духовку до 180C. Положить на каждый кружочек теста по 1 ст.л. начинки. Защепить края,смазать пирожки взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3-4 см.друг от друга. Дать расстояться 15 минут. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.