
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очень нежные,вкусные пирожки👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 26,48 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука ржаная
600 г

Сливочное масло
100 г

Яичный желток
3 шт.

Молоко коровье
0,5 ст.

Дрожжи
7 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Куриный фарш
600 г

Шампиньон
200 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
2 ст. л.

Соль
п/в
🥐приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки,добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана тёплой воды и тщательно размешать. Поставить в тёплое место на 1 час. 🥐когда тесто увеличится вдвое,вбить в него желтки,добавить немного сахара. Влить тёплое молоко. Размягченное сливочное масло добавить в месте с оставшейся мукой,тщательно перемешать. Положить тесто на стол и хорошо вымешивать до тех пор,пока оно не будет легко отставать от рук. Положить его в миску,накрыть и оставить в тепле на 1,5 часа. 🥐приготовить начинку. Лук и грибы мелко нарезать. 🥐обжарить лук и грибочки до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе минут 8-9. Посолить,поперчить,добавить петрушку. Затем дать остыть.🥐 тесто раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из него чашкой кружки. 🥐разогреть духовку до 180C. Положить на каждый кружочек теста по 1 ст.л. начинки. Защепить края,смазать пирожки взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3-4 см.друг от друга. Дать расстояться 15 минут. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.