![Пирожки с курицей из "горячего" теста](https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/71/640m.jpg)
Пирожки с курицей из "горячего" теста
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сегодня впервые приготовила пирожки из “горячего” теста. Они очень похожи на мексиканские эмпанадос или индийские самос. Но отличие именно в тесте. Я слово “ горячие” взяла в кавычки, но на начальном этапе тесто действительно горячее. Остывая, оно становится мягким, нежным и эластичным. Очень хорошо подходит для несладкой начинки. У меня это отварная курица с яйцами и луком. Пирожки рассыпчатые и на мой взгляд, достаточно вкусные.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/72/640x.jpg")
Для приготовления пирожков из горячего теста возьмите:муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, яйца, лук репчатый и отварную курицу.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/73/640x.jpg")
Приготовьте тесто. В миску просейте муку.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/74/640x.jpg")
Добавьте щепотку соли.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/75/640x.jpg")
В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставьте кастрюлю на огонь.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/76/640x.jpg")
Сливочное масло должно полностью раствориться в воде. Довести воду с маслом до кипения и снять кастрюлю с плиты.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/77/640x.jpg")
В муку влейте горячую воду со сливочным маслом.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/78/640x.jpg")
Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте еще муку.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/79/640x.jpg")
Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему постоять в комнате 15-20 минут. После накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/7a/640x.jpg")
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку для пирожков. Возьмите любые мясистые части курицы. Подойдут бедра, голени, грудка. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли, охладите. Удалите шкурку и кости. Оставшееся филе пропустите через мясорубку с отварными яйцами.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/7b/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/7c/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/7d/640x.jpg")
Добавьте жареный лук к курице и яйцам.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/7e/640x.jpg")
Посолите начинку по вкусу.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/7f/640x.jpg")
Перемешайте отварную курицу, отварные яйца, жареный лук и соль. Начинка готова.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/80/640x.jpg")
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Любой выемкой сделайте круги диаметром 7-9 см.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/81/640x.jpg")
На каждый круг выложите начинку.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/82/640x.jpg")
Слепите края теста, как вареник и выложите пирожки в форму для выпечки с пергаментом.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/83/640x.jpg")
Смажьте пирожки взбитым яйцом.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/84/640x.jpg")
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. В моей духовке на это потребовалось 35 минут.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/85/640x.jpg")
Пирожки из горячего теста готовы.
![Пирожки с курицей из "горячего" теста - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f2/86/640x.jpg")
Хрустящие пирожки с начинкой из курицы - прекрасная замена хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!