
Пирожки с курицей из "горячего" теста
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Сегодня впервые приготовила пирожки из “горячего” теста. Они очень похожи на мексиканские эмпанадос или индийские самос. Но отличие именно в тесте. Я слово “ горячие” взяла в кавычки, но на начальном этапе тесто действительно горячее. Остывая, оно становится мягким, нежным и эластичным. Очень хорошо подходит для несладкой начинки. У меня это отварная курица с яйцами и луком. Пирожки рассыпчатые и на мой взгляд, достаточно вкусные.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков из горячего теста возьмите:муку, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, яйца, лук репчатый и отварную курицу.

Приготовьте тесто. В миску просейте муку.

Добавьте щепотку соли.

В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставьте кастрюлю на огонь.

Сливочное масло должно полностью раствориться в воде. Довести воду с маслом до кипения и снять кастрюлю с плиты.

В муку влейте горячую воду со сливочным маслом.

Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте еще муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему постоять в комнате 15-20 минут. После накройте пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку для пирожков. Возьмите любые мясистые части курицы. Подойдут бедра, голени, грудка. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли, охладите. Удалите шкурку и кости. Оставшееся филе пропустите через мясорубку с отварными яйцами.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте жареный лук к курице и яйцам.

Посолите начинку по вкусу.

Перемешайте отварную курицу, отварные яйца, жареный лук и соль. Начинка готова.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Любой выемкой сделайте круги диаметром 7-9 см.

На каждый круг выложите начинку.

Слепите края теста, как вареник и выложите пирожки в форму для выпечки с пергаментом.

Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. В моей духовке на это потребовалось 35 минут.

Пирожки из горячего теста готовы.

Хрустящие пирожки с начинкой из курицы - прекрасная замена хлебу к первым блюдам. Приятного аппетита!