
Пирожки с рисом и грибами в духовке
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
И снова пирожки. На этот раз они у меня с грибами и рисом. Ароматные, воздушные и вкусные. Выпечка универсальная, поскольку подойдет к любым первым блюдам, а также с кофе, чаем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. У меня были замороженные шампиньоны и получилось отлично. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а после проварить 30-40 минут. Тесто для пирожков я приготовила самое простое, можно сказать универсальное.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков с грибами и рисом возьмите такие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, масло сливочное, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, грибы, рис, лук зеленый.

В миску налить теплое молоко. Добавить дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется 8-10 грамм.

Всыпать сахар и перемешать.

Муку просеять в глубокую миску.

Влить в муку смесь молока, сахара и дрожжей.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Всыпать соль и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Грибы мелко нарезать и выложить в сковороду. У меня мороженые шампиньоны. Но можно взять любые грибы.

Слегка поджарить грибы на подсолнечном масле.

Рис сварить. Для этого тщательно его помыть. Вскипятить воду и всыпать рис в кастрюлю. Рис берите в соотношении с водой 1:2. Готовый рис промыть в проточной воде. Для начинки потребуется 3-4 столовые ложки отварного риса.

Соединить отварной рис и грибы.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в рис с грибами.

Посолить начинку по вкусу и перемешать.

Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3-4 раза.

Разделить тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.

Как сформировать обычный пирожок знают все. Хочу показать, как сделать треугольные пирожки. Соединить края лепешки, образуя рожок.

Свободной стороной лепешки накрыть начинку и залепить край. Получился треугольник.

Часть пирожков сделать в виде треугольников, а часть обычным способом.

Выложить пирожки в форму для запекания швом вниз. Накрыть пирожки пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере.

Смазать пирожки взбитым яйцом или молоком. Можно вообще ничем не смазывать, а готовые изделия смазать сливочным маслом.

Выпекать пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время приготовления зависит от духовки.

Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.

Пирожки с рисом и грибам готовы. Подаем к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!