![Пирожки с рисом и грибами в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/d7/640m.jpg)
Пирожки с рисом и грибами в духовке
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
И снова пирожки. На этот раз они у меня с грибами и рисом. Ароматные, воздушные и вкусные. Выпечка универсальная, поскольку подойдет к любым первым блюдам, а также с кофе, чаем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. У меня были замороженные шампиньоны и получилось отлично. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а после проварить 30-40 минут. Тесто для пирожков я приготовила самое простое, можно сказать универсальное.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/d8/640x.jpg")
Для приготовления пирожков с грибами и рисом возьмите такие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, масло сливочное, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, грибы, рис, лук зеленый.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/d9/640x.jpg")
В миску налить теплое молоко. Добавить дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется 8-10 грамм.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/da/640x.jpg")
Всыпать сахар и перемешать.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/db/640x.jpg")
Муку просеять в глубокую миску.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/dc/640x.jpg")
Влить в муку смесь молока, сахара и дрожжей.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/dd/640x.jpg")
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/de/640x.jpg")
Всыпать соль и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам - не страшно. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/df/640x.jpg")
Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Грибы мелко нарезать и выложить в сковороду. У меня мороженые шампиньоны. Но можно взять любые грибы.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/e0/640x.jpg")
Слегка поджарить грибы на подсолнечном масле.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/e1/640x.jpg")
Рис сварить. Для этого тщательно его помыть. Вскипятить воду и всыпать рис в кастрюлю. Рис берите в соотношении с водой 1:2. Готовый рис промыть в проточной воде. Для начинки потребуется 3-4 столовые ложки отварного риса.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/e2/640x.jpg")
Соединить отварной рис и грибы.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/e3/640x.jpg")
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в рис с грибами.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/e4/640x.jpg")
Посолить начинку по вкусу и перемешать.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/e5/640x.jpg")
Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3-4 раза.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/e6/640x.jpg")
Разделить тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/e7/640x.jpg")
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/e8/640x.jpg")
Как сформировать обычный пирожок знают все. Хочу показать, как сделать треугольные пирожки. Соединить края лепешки, образуя рожок.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/e9/640x.jpg")
Свободной стороной лепешки накрыть начинку и залепить край. Получился треугольник.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/ea/640x.jpg")
Часть пирожков сделать в виде треугольников, а часть обычным способом.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/eb/640x.jpg")
Выложить пирожки в форму для запекания швом вниз. Накрыть пирожки пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/ec/640x.jpg")
Смазать пирожки взбитым яйцом или молоком. Можно вообще ничем не смазывать, а готовые изделия смазать сливочным маслом.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/ed/640x.jpg")
Выпекать пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время приготовления зависит от духовки.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/ee/640x.jpg")
Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.
![Пирожки с рисом и грибами в духовке - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/e5/ef/640x.jpg")
Пирожки с рисом и грибам готовы. Подаем к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!