Зоя Шунина
Sunday, 22.18
Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.68 г
Жиры 10.47 г
Углеводы 25.64 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katya KuralНаталья ВасильеваМишаня ОжеговСветлана Бузовкина и 1.06K нравится
4.87K добавили себе
5939
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 1

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 2

В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.

Шаг 3
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 3

Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.

Шаг 4
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 4

Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 5

Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.

Шаг 6
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 6

Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.

Шаг 7
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 7

Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.

Шаг 8
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 8

В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.

Шаг 9
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 9

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.

Шаг 10
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 10

Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 11
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 11

У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.

Шаг 12
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 12

Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.

Шаг 13
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 13

Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 14
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 14

Одну луковицу мелко режем.

Шаг 15
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 15

Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.

Шаг 16
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 16

Тушим шампиньоны с луком до готовности.

Шаг 17
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 17

Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 18
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 18

Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 19
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 19

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

Шаг 20
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 20

На каждый круг кладем начинку.

Шаг 21
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 21

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 22
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 22

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.

Шаг 23
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 23

Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.

Шаг 24
Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 24

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с грибамиЖареные пирожкиПирожки с картошкойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта