![Жареные пирожки с картофелем и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/02/42/2d/640m.jpg)
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/2e/640x.jpg")
Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: сухие дрожжи, соль, сахар, молоко, яйцо, подсолнечное масло, муку. А для начинки картофель, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/aa/640x.jpg")
В теплое молоко кладем сухие дрожжи и сахар.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/ab/640x.jpg")
Через 10 минут дрожжи в молоке вспениваются, “оживают”.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/ac/640x.jpg")
Добавляем в дрожжи с молоком и сахаром яйцо. Перемешиваем.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/aq/640x.jpg")
Затем наливаем подсолнечное масло и кладем соль.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/ae/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/af/640x.jpg")
Муку просеиваем для обогащения кислородом и ликвидации ненужных примесей. В одном моем стакане 130 г муки. Но мука разная, поэтому смотрите по тесту.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/43/b1/640x.jpg")
В молоко с дрожжами, сахаром, солью, яйцом и подсолнечным маслом постепенно добавляем муку.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/36/640x.jpg")
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Очень крутым тесто не должно быть. Оно должно получится мягким, как мочка уха.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/37/640x.jpg")
Кладем тесто в кастрюлю, закрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/38/640x.jpg")
У меня тесто поднялось через 30 минут. Все зависит от свежести дрожжей. В конечном итоге и вкус пирожков зависит от того, насколько хорошо подошло тесто. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению пирожков.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/39/640x.jpg")
Пока тесто поднимается готовим начинку. Шампиньоны нарезаем мелко.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/3a/640x.jpg")
Кладем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/3b/640x.jpg")
Одну луковицу мелко режем.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/3c/640x.jpg")
Затем нарезанный лук кладем в сковороду к грибам.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/3d/640x.jpg")
Тушим шампиньоны с луком до готовности.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/3e/640x.jpg")
Картофель чистим, моем, нарезаем и варим из него пюре. В готовое пюре кладем грибы с луком. Солим и перчим по вкусу.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/3f/640x.jpg")
Картофель с грибами перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/40/640x.jpg")
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/41/640x.jpg")
На каждый круг кладем начинку.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/42/640x.jpg")
Таким образом формируем пирожки.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/43/640x.jpg")
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем пирожки.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/44/640x.jpg")
Обжариваем с обеих сторон до готовности. Из указанного количества ингредиентов получается 20-22 пирожка.
![Жареные пирожки с картофелем и грибами - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/42/45/640x.jpg")
Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Подаем со сметаной. А также к бульону, супу, борщу. Приятного аппетита!