Алина Боджолян
Saturday, 23.24
Яблочные пирожки со сливками

Яблочные пирожки со сливками

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой, украшенные взбитыми сливками и карамельным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.16 г
Жиры 12.76 г
Углеводы 37.67 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя ТюриковаАнна ЛAnna Ivan4enko и 1 нравится
40 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2

Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить ломтики яблока в масло, добавить сахар, корицу и соль. Тушить, пока яблоко не размягчится (7-8 минут).

Шаг 4

Посыпать чистую рабочую поверхность мукой.

Шаг 5

Раскатать тесто в квадрат и разрезать на 4 одинаковых квадрата. Положить яблочную начинку на квадраты.

Шаг 6

Взбить яйцо с молоком и смазать края теста. Свести уголки теста к центру и защипнуть. Смазать поверхность яйцом и посыпать 0.5 ч. ложки сахара.

Шаг 7

Выпекать 13-15 минут, пока пирожки не поднимутся и не подрумянятся.

Шаг 8

Взбить сливки с сахаром и ванилином на высокой скорости миксера до жестких пиков.

Шаг 9

Разогреть карамельный соус в микроволновке.

Шаг 10

Достать пирожки из духовки и дать остыть 5 минут.

Шаг 11

Украсить пирожки взбитыми сливками, полить карамельным соусом и подавать.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиПирожки из слоеного тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта