![Пирожки с фруктами и ягодами](https://www.patee.ru/r/x6/02/56/89/640m.jpg)
Пирожки с фруктами и ягодами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Духовые пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой- символ домашнего тепла и уюта. Мягкие, пушистые, ароматные пирожки хороши с любым напитком (чаем, компотом), но особенно вкусны такие пирожки с молоком! Начинка состоит из банана, киви, персика и ежевики, но по сезону можно использовать и другие фрукты и ягоды- отлично подойдут груши, сливы, малина, клубника и даже виноград без косточек! Тесто лучше приготовить заранее, по предложенному ниже рецепту получается 550 грамм дрожжевого теста, которого как раз хватит на приготовление 10-12 пирожков в зависимости от размера (у меня получилось 11 пирожков). Сами пирожки выпекаются быстро, 15 минут- и вы наслаждаетесь домашней выпечкой! Ну а дети такие пуховые пирожки обожают! Ещё бы, тесто изумительное, а начинка сочная и ароматная!
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/8a/640x.jpg")
Для приготовления пирожков с фруктами и ягодами нам понадобится дрожжевое тесто, банан, персик, киви, ежевика, желток куриного яйца и немного молока для смазывания пирожков.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/8b/640x.jpg")
Для начала предлагаю приготовить дрожжевое тесто по рецепту Дрожжевое тесто для булочек, духовых пирожков и пирогов http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544 или использовать любое другое дрожжевое тесто, которое подходит для приготовления духовых пирожков со сладкой начинкой.
Итак, 550 грамм теста уже готовы, теперь подготовим фрукты и ягоды для начинки.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/8c/640x.jpg")
Персик моем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/8d/640x.jpg")
Банан чистим и нарезаем тонкими кружочками.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/8e/640x.jpg")
Киви также чистим и нарезаем кубиками.
Ещё нам понадобится ежевика, свежая, сочная и крупная.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/8f/640x.jpg")
Тесто разделяем на несколько частей по количеству пирожков- оптимально на 10-12 кусочков. Формируем шарики.
Берём один кусочек теста, выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/90/640x.jpg")
С помощью стакана делаем в тесте углубление для начинки.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/91/640x.jpg")
В углубление закладываем по нескольку кусочков банана, киви, персика и две-три ягоды ежевики.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/92/640x.jpg")
Поднимаем края и закрываем фруктово-ягодную начинку, формируя круглый пирожок.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/93/640x.jpg")
Таким образом поступаем и с остальными пирожками, выкладываем их местом защипа на выстеленный пергаментом для выпечки противень.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/94/640x.jpg")
Желток одного куриного яйца соединяем с водой, слегка взбалтываем вилкой и смазываем пирожки.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/95/640x.jpg")
Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем пирожки примерно 15 минут.
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/96/640x.jpg")
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, даём им остыть и подаём к столу с молоком!
![Пирожки с фруктами и ягодами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/56/97/640x.jpg")
Приятного аппетита!