
Пирожки с фруктами и ягодами
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Духовые пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой- символ домашнего тепла и уюта. Мягкие, пушистые, ароматные пирожки хороши с любым напитком (чаем, компотом), но особенно вкусны такие пирожки с молоком! Начинка состоит из банана, киви, персика и ежевики, но по сезону можно использовать и другие фрукты и ягоды- отлично подойдут груши, сливы, малина, клубника и даже виноград без косточек! Тесто лучше приготовить заранее, по предложенному ниже рецепту получается 550 грамм дрожжевого теста, которого как раз хватит на приготовление 10-12 пирожков в зависимости от размера (у меня получилось 11 пирожков). Сами пирожки выпекаются быстро, 15 минут- и вы наслаждаетесь домашней выпечкой! Ну а дети такие пуховые пирожки обожают! Ещё бы, тесто изумительное, а начинка сочная и ароматная!
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков с фруктами и ягодами нам понадобится дрожжевое тесто, банан, персик, киви, ежевика, желток куриного яйца и немного молока для смазывания пирожков.

Для начала предлагаю приготовить дрожжевое тесто по рецепту Дрожжевое тесто для булочек, духовых пирожков и пирогов http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544 или использовать любое другое дрожжевое тесто, которое подходит для приготовления духовых пирожков со сладкой начинкой.
Итак, 550 грамм теста уже готовы, теперь подготовим фрукты и ягоды для начинки.

Персик моем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками.

Банан чистим и нарезаем тонкими кружочками.

Киви также чистим и нарезаем кубиками.
Ещё нам понадобится ежевика, свежая, сочная и крупная.

Тесто разделяем на несколько частей по количеству пирожков- оптимально на 10-12 кусочков. Формируем шарики.
Берём один кусочек теста, выкладываем на смазанную растительным маслом рабочую поверхность.

С помощью стакана делаем в тесте углубление для начинки.

В углубление закладываем по нескольку кусочков банана, киви, персика и две-три ягоды ежевики.

Поднимаем края и закрываем фруктово-ягодную начинку, формируя круглый пирожок.

Таким образом поступаем и с остальными пирожками, выкладываем их местом защипа на выстеленный пергаментом для выпечки противень.

Желток одного куриного яйца соединяем с водой, слегка взбалтываем вилкой и смазываем пирожки.

Духовку разогреваем до 210 градусов. Выпекаем пирожки примерно 15 минут.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо, даём им остыть и подаём к столу с молоком!

Приятного аппетита!