Мария Хазипова
Sunday, 03.37
Яблочные пирожки на сметанном тесте.

Яблочные пирожки на сметанном тесте.

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Я бы даже сказала не пирожки, а пирожные, тесто совершенной изумительное, хорошо пропекается и на вкус одновременно заварное и бисквитное
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.09 г
Жиры 4.1 г
Углеводы 33.74 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина СмирноваАнна ШингареваTatyana Kuganღღღ Alenushka ღღღ и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать сметану, 1 яйцо + желток,соль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно должно получиться нетугим, очень мягким, податливым.
Выложить тесто в чашу и примерно на час оставить в холодильнике. После этого тесто готово к дальнейшему использованию.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку:
Очистить яблоки(3 больших) от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Добавить взбитый белок, сахар, крахмал и перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.Каждую часть скатать колбаской, нарезать на кусочки, раскатать в круглые лепешки, выложить по столовой ложке начинки, края защипать сверху в виде мешочка. Остатками теста украсить(я раскатала наезала полосками, полоски надрезала с одной стороны и выложила сверху пирожков).Выложить на смазанный маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом. Запекать при 180 гр. 30 минут. Достать пирожки, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта