Яблочные пирожки.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 32,01 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
100 мл
Творог
130 г
Мука пшеничная
300 г
Ванилин
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яблоко
4 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Подсолнечное масло
75 мл
Разрыхлитель
1 шт.
1. Приготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить
Шаг 2
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 3
3.Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
Шаг 4
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
Шаг 5
5. Защипать края.
Шаг 6
6.Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
Шаг 7
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!