Яблочные пирожки
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Яблоки, запеченные в тесте - прекрасный способ получить свою дневную порцию фруктов!
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать муку, сахар и соль. С помощью вилки или резака для теста нарезать масло и добавить в смесь, доведя ее до консистенции крупной крошки.
Смешать воду, яйцо и уксус, разбить желток и влить в миску со смесью.
Смешивать массу до образования однородного мягкого теста. Охладить тесто, поставив на 15 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Чтобы яблоки не потемнели, советую опустить их после очистки в воду, смешанную с лимонным соком.
Разделить охлажденное тесто на 7 частей. Раскатать 6 частей теста кружками диаметром 10-12 см (рассчитывайте размер таким образом, чтобы тестом можно было обернуть целое яблоко).
Посыпать каждый кружок теста корицей и сахаром.
Положить яблоко в центр кружка и полностью обернуть его тестом. Разложить пирожки на противне для выпечки.
Оставшуюся часть теста можно использовать для украшения пирожков. Например, можно вырезать из него цветочки.
Сироп:
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, корицу и сливочное масло и поставить на огонь, пока сахар и масло не растают.
Полить пирожки сиропом и поставить в духовку.
Выпекать 40 минут при температуре 210С.