
Пирожки с картошкой и печенью
Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки на сковороде готовлю довольно редко, хотя и очень сильно их люблю. Эта любовь привита с раннего детства, начиная с бабушкиных пирожков со сметаной, затем в детском саду со сладким чаем, и так по нарастающей. Мягкие, тонкие, с ароматной мясной начинкой. Отличный перекус или даже обед. Угощайтесь!
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|

для приготовления пирожков с картошкой и печенью нам понадобятся готовое тесто, картофель, лук, сердца куриные, печень куриная, масло подсолнечное, соль и перец.

Тесто для пирожков я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=263547

Готовим начинку в пирожки. Для этого картофель чистим, моем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Воду сливаем, а из картофеля толчем пюре.

Сердца и печень так же отвариваем до полной готовности.

Лук измельчаем.

Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Пропускаем лук вместе с печенью и сердцами через мясорубку, перчим по вкусу.

И перемешиваем с картофельным пюре.

Тесто нарезаем на кусочки.

Раскатываем в лепешки.

В центре каждой лепешки выкладываем начинку.

Защипываем края.

Переворачиваем швом вниз и расплескиваем пирожок толщиной 0,5 см, накалываем вилкой.

Пирожки выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вынимаем их из сковороды, выкладываем на тарелку и даем слегка остыть.

Приятного аппетита!