
Жареные пирожки со шпинатом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Фритюрница |
Пирожки с картошкой, мясом, капустой..., а попробуйте со шпинатом, от них невозможно оторваться.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 26,29 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Замороженный шпинат
200 г

Сыр твердый
150 г

Соль
п/в

Перец красный острый хлопьями
п/в

Перец черный молотый
п/в

Тесто дрожжевое
300 г

Оливковое масло
п/в
Тесто я использовала дрожжевое на сыворотке, рецепт можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/983883
Шаг 2

Сыр натереть на тёрке, шпинат разморозить,посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на кружочки начинку.
Шаг 4

Края защипнуть.
Шаг 5

Жарить, во фритюре или в большом количестве растительного масла. Готовые пирожки выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Шаг 6

Подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!