
Капустный заливной пирог на майонезе
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если вы любите заливные пироги и выпечку с капустой, то вам придется этот пирог по вкусу. Необычная сочная начинка из капусты с добавлением томатной пасты получается красивой по цвету и с легкой кислинкой. Добавление в заливку майонеза делает тесто более воздушным и нежным.
Такой пирог хорош и для домашнего чаепития, и для праздничного стола в качестве горячей закуски.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капустного заливного пирога на майонезе нам понадобятся такие продукты: капуста белокачанная, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, томатная паста, мука, майонез, сметана, соль, перец черный молотый, укроп, чеснок, зеленый лук.

Капусту белокачанную нашинковать мелко.

Лук репчатый нарезать кубиком.

В сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масел и выложить лук и капусту.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.

Добавить томатную пасту, все перемешать и тушить капусту в течение 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, которую капуста пустит.

Лук зеленый и укроп нарезать очень мелко. Добавить зелень в сковороду к капусте и перемешать. Начинка для пирога готова.

Теперь нужно приготовить заливку для пирога. В миску вбить куриные яйца.

Добавить к яйцам майонез.

Выложить сметану к остальным ингредиентам.

Добавить разрыхлитель для теста.

Всыпать муку и хорошо перемешать все ингредиенты.

Смазать форму небольшим количеством подсолнечного масла. В форму выложить половину заливки.

Затем равномерно разложить капустную начинку.

Залить начинку оставшейся заливкой. Посыпать верх пирога кунжутом. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Готовый капустный заливной пирог на майонезе подать к столу, нарезав порционно. Приятного аппетита!