
Мини хачапури с сыром , картошкой .
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусное блюдо . Очень хорошо подходит на завтрак . Очень лёгкое в приготовлении и не требует больших затрат .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 26,79 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
125 мл

Кефир
125 мл

Мука пшеничная
300 г

Чеснок
4 зуб.

Сливочное масло
100 г

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
Смешиваем все эти ингредиенты в эластичное , но не слишком плотное тесто .
Шаг 2


Козий сыр мягкий
200 г

Сыр твердый
50 г

Картофель
100 г

Петрушка
2 стеб.

Укроп
2 стеб.

Лук зеленый
2 стеб.

Соль
1 щеп.
Перемешайте все ингредиенты ( предварительно нашинкуйте зелень , натрите твёрдый сыр на тёрке и отварите картошку в мундире )
Шаг 3

Слепите пирожки и отправьте в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов . Приятного аппетита !!! 😋