
Апельсиновый пирог Ревана
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Объедение
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 15,27 г
Углеводы 43,77 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

СИРОП:
1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.
4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.
4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
Шаг 2


Манная крупа
160 г

Мука пшеничная
150 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Кокосовая стружка
50 г

Сахар-песок
220 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Яйцо куриное
5 шт.

Сливочное масло
230 г

Цедра мандарина
2 ч. л.
Используем цедру апельсина!!!
ТЕСТО:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.
Приятного!
ТЕСТО:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.
Приятного!