СИРОП: 1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона. 2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара. 3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции. 4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
Используем цедру апельсина!!! ТЕСТО: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре. 2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку. 3. Добавить яйца и перемешать до однородности. 4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы. 5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем. 6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой. 7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади. 8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.