четверг, 14.13
Есть видео
Кофейно-апельсиновый пирог

Кофейно-апельсиновый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Любите ли вы выпечку с кофе? Я обожаю! Этот невероятный аромат и вкус, который кофе придает выпечке невозможно ни с чем сравнить.
Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега и он очень быстро прижился в моей семье. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина. Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 40,88 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
46 добавили себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый 4 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Апельсин
Апельсин1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Мёд
Мёд30 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый4 ч. л.
Корица
Корица1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок5 шт.

Шаги приготовления:
1. Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Добавляем к белкам растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков.
3. Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
5. На дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.

Как я готовлю кофейно-апельсиновый пирог, со всеми подробностями и процессами моно посмотреть в ролике к этому рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=ssKVevuY0lQ

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
Домашние рецепты
55
220
19
patee
Апельсиновый пирог с бананом
Домашние рецепты
22
167
11
SashaLat
Апельсиновый пирог с черносливом
Домашние рецепты
9
94
1
Iriiiina
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Домашние рецепты
5
21
0
Marina4
Апельсиновый пирог с меренгой
Домашние рецепты
11
60
0
Valentines
Шоколадно-апельсиновый пирог
Испанская кухня
15
124
3
poltavska-galushka
Апельсиновый пирог
Домашние рецепты
2
12
0
valeristu
Апельсиновый пирог без муки
Домашние рецепты
1
15
0
patee
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Домашние рецепты
99
339
7
Zoya7
Песочный пирог с апельсиновым джемом
Домашние рецепты
461
2.66K
15
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта