Светлана Аниканова
четверг, 14.13
Есть видео
Кофейно-апельсиновый пирог

Кофейно-апельсиновый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Любите ли вы выпечку с кофе? Я обожаю! Этот невероятный аромат и вкус, который кофе придает выпечке невозможно ни с чем сравнить.
Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега и он очень быстро прижился в моей семье. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина. Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 40,88 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaEkaterina Rakityanskaya Alla SuprunСветлана Анцифирова Шевченко и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
4 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Мёд
Мёд
30 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
4 ч. л.
Корица
Корица
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.

Шаги приготовления:
1. Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Добавляем к белкам растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков.
3. Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
5. На дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.

Как я готовлю кофейно-апельсиновый пирог, со всеми подробностями и процессами моно посмотреть в ролике к этому рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=ssKVevuY0lQ

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта