![Кофейно-апельсиновый пирог](https://www.patee.ru/r/x6/13/78/d2/640m.jpg)
Кофейно-апельсиновый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Любите ли вы выпечку с кофе? Я обожаю! Этот невероятный аромат и вкус, который кофе придает выпечке невозможно ни с чем сравнить.
Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега и он очень быстро прижился в моей семье. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина. Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сахарная пудра](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/b2/128x128.jpg)
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
![Кофе растворимый](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Шаги приготовления:
1. Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Добавляем к белкам растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков.
3. Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
5. На дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.
Как я готовлю кофейно-апельсиновый пирог, со всеми подробностями и процессами моно посмотреть в ролике к этому рецепту или https://www.youtube.com/watch?v=ssKVevuY0lQ
Приятного аппетита!