![Апельсиновый пирог из йогурта](https://www.patee.ru/r/x6/18/58/4a/640m.jpg)
Апельсиновый пирог из йогурта
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото с сайта school-chef.ru
Воздушний апельсиновый бисквит из манки с йогуртом и миндалем, покрытый шоколадной глазурью
Воздушний апельсиновый бисквит из манки с йогуртом и миндалем, покрытый шоколадной глазурью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.85 г
Жиры 10.72 г
Углеводы 35.77 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Миндаль](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a9/128x128.jpg)
Миндаль
0.3 ст.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
2 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
1 ст.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Йогурт](https://www.patee.ru/r/x6/11/c2/47/128x128.jpg)
Йогурт
1 ст.
![Манная крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/7c/6e/128x128.jpg)
Манная крупа
1 ст.
![Апельсин](https://www.patee.ru/r/x6/04/84/e9/128x128.jpg)
Апельсин
1 шт.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бледной воздушной массы. Добавьте йогурт, желтки и 2 ст.л. цедры апельсина. Перемешайте до однородной массы. Просейте муку, манку, молотый миндаль и разрыхлитель и введите эту массу в тесто.
В отдельной чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в тесто и перемешайте, чтобы белки не опали.
Тесто перелейте в форму для пирога и отправьте выпекаться на 40 минут до золотистого цвета.
В отдельной чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в тесто и перемешайте, чтобы белки не опали.
Тесто перелейте в форму для пирога и отправьте выпекаться на 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Пока пирог печется, приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте сахар и 1 стакан апельсинового сока и поставьте их на огонь на 5 минут. Не помешивайте.
Достаньте пирог из духовки и сразу сверху залейте сиропом.
Оставьте остывать.
Достаньте пирог из духовки и сразу сверху залейте сиропом.
Оставьте остывать.
Шаг 3
Для глазури нарубите шоколад. Сливки доведите до кипения. Шоколад залейте сливками и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте до однородной массы и залейте глазурью пирог. Украсьте нарезанным апельсином.