Asya Yan
воскресенье, 13.29
Апельсиновый пирог из йогурта

Апельсиновый пирог из йогурта

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Рецепт и фото с сайта school-chef.ru
Воздушний апельсиновый бисквит из манки с йогуртом и миндалем, покрытый шоколадной глазурью
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 35,77 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Миндаль
Миндаль
0,3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бледной воздушной массы. Добавьте йогурт, желтки и 2 ст.л. цедры апельсина. Перемешайте до однородной массы. Просейте муку, манку, молотый миндаль и разрыхлитель и введите эту массу в тесто.
В отдельной чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в тесто и перемешайте, чтобы белки не опали.
Тесто перелейте в форму для пирога и отправьте выпекаться на 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1 ст.
Пока пирог печется, приготовьте апельсиновый сироп. Смешайте сахар и 1 стакан апельсинового сока и поставьте их на огонь на 5 минут. Не помешивайте.
Достаньте пирог из духовки и сразу сверху залейте сиропом.
Оставьте остывать.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
0,5 ст.
Для глазури нарубите шоколад. Сливки доведите до кипения. Шоколад залейте сливками и оставьте на 5 минут. Затем перемешайте до однородной массы и залейте глазурью пирог. Украсьте нарезанным апельсином.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта